<
>

Iztapa sorprende y Comunicaciones llegará al Clásico sin ganar en los últimos dos juegos

Sergio Azurdia aprovechó un error defensivo para conseguir la igualdad en lo último del partido

GUATEMALA -- Comunicaciones se relajó y lo pagó muy caro, al empatar 3-3 con Deportivo Iztapa, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, por la tercera jornada del Torneo Clausura 2022. Es el segundo partido consecutivo sin triunfo de los cremas y el próximo miércoles enfrentarán a Municipal, en una edición más del Clásico.

Los porteños se pusieron en ventaja, pero los albos llegaron a ganar 3-1 y pensaban tener resuelto el juego. Anllel Porras y Sergio Azurdia cambiaron la historia.

Comunicaciones llegó presionado al juego, después de haber perdido 2-0 ante Cobán Imperial, en la fecha anterior. Ahora tendrán que cambiar el chip de inmediato y pensar en hacerle un buen juego a Municipal, el próximo miércoles, en el Estadio del Trébol.

El juego

Los Peces Vela se pusieron en ventaja con un vistoso gol de Vidal Paz, quien llegó a reforzar al equipo porteño a préstamo de Antigua GFC. El canterano panza verde sacó un derechazo cruzado para vencer a Kevin Moscoso, después de ganarle la espalada a Rafael Morales, tras un trazo largo de Christian Hernández.

Transcurría el minuto 41 y fue un balde de agua fría para Comunicaciones, que había hecho el desgaste sin poder hacer mucho ante el buen parado de los de visita.

Tuvo que hacerlos reaccionar Willy Coito con su charla durante el entretiempo y causó efecto solo un minuto más tarde de la reanudación. Los jugadores blancos se fueron al ataque y Andrés Lezcano consiguió la igualdad al aprovechar un rebote del poste, tras un toque de Stheven Robles, al 46.

Y solo cuatro minutos más tarde, Lynner García venció al portero García con un disparo cruzado, cuando apareció completamente solo en los linderos del área, en una evidente desatención defensiva visitante. La jugada nació de un pase de Nicolás Samayoa a Karel Espino. El cubano filtró, Jorge Aparicio desvió y García festejó.

Con los tres puntos en la bolsa, Willy Coito prefirió aguantar el resultado, tomando en cuenta el juego del miércoles. Iztapa no dejó de pelear y pudo empatar al 79, pero Kevin Moscoso le ganó el mano a mano a Kervin García y Christian Hernández mandó el balón a volar en una doble jugada clara de gol para los de Escuintla.

Cuando Iztapa mostraba su mejor versión ofensiva, Nicolás Samayoa aprovechó otro error de Kervin García para ganarle en la marca y cabecear en soledad un tiro de esquina de Jorge Aparicio y colocar el 3-1 al 84.

¿Partido resuelto? Así parecía, pero solo un minuto después el árbitro marcó penal por una mano de Carlos Castrillo y al 86 el costarricense Anllel Porras venció a Moscoso. Envalentonados los Peces Vela encontraron la igualdad en un tiro de esquina. El balón pasó por toda el área chica, nadie despejó y en el segundo palo apareció Sergio Azurdia para el definitivo 3-3.