<
>

Calificaciones de Pachuca después de perder el título del Clausura 2022

ESPN presenta las notas que Pachuca firmó luego de los últimos 90 minutos en el Clausura 2022 y la derrota frente al Atlas en el marcador global de la final

Pachuca venció 2 a 1 al Atlas en el duelo final de vuelta en el Clausura 2022, sin embargo, el marcador no fue suficiente y los rojinegros se quedaron con el campeonato gracias a un 2 a 3 global, a pesar que durante los últimos 90 minutos dominaron las acciones del duelo.

Oscar Ustari (7)

El arquero de Pachuca estuvo atento a las pocas llegadas con las que Atlas llegó a su marco tras eludir una defensa que no entregó espacios, pero sí errores que los condenó durante los 90 minutos finales.

En el cobro del penal por Julio Furch, Ustari se tiró al lado contrario al que iba dirigido el dispado ejecutado por el argentino.

Kevin Álvarez (7)

El lateral derecho de Pachuca mostró nerviosismo e imprecisiones durante el duelo final, con mucha menor claridad en pases y para sumarse al ataque en comparación con duelos anteriores.

Gustavo Cabral (7.5)

Por el centro de la defensa, dominó la velocidad de Quiñones y cortó circuitos para Julio Furch en múltiples ocasiones, apoyado también por Oscar Murillo.

Daniel Aceves (6.5)

El lateral izquiero hidalguense fue víctima de la presión y nerviosisimo que rodeó al equipo durante el duelo, con mucho menor peso por su flanco para marcar a los rivales y aún menor en ofensiva. Además, cometió una mano dentro del área al 44' que derivó en gol anotado por Julio Furch desde el manchón.

Oscar Murillo (8)

A pesar que se perdió casi toda la Liguilla por lesión, el zaguero colombiano regresó en plan grande y brindó la seguridad que Miguel Tapias perdió poco a poco en partidos anteriores, especialmente en la ida de la final ante Atlas.

Erick Sánchez (7.5)

El centrocampista pasó un duelo irregular como interior por derecha y su aporte disminuyó conforme los minutos se extinguieron. Su jugada principal ocurrió durante la primera mitad, pues fue derribado por Anderson Santamaría dentro del área con un pisotón, pero el VAR decretó que un polémico fuera de juego previo invalidó las acciones posteriores.

Luis Chávez (7.5)

Como interior por izquierda, mandó sobre su zona de la cancha, con constante pisada dentro del área rival y gran visión para asociarse con sus compañeros. Puntos extra por el sacrificio en defensa que realizó en repetias ocasiones.

Víctor Guzmán (7)

El mediocentro ofensivo se apuntó una asistencia desde el centro de la cancha para el 2 a 1 de Nicolás Ibáñez, pero desapareció en los momentos que el equipo más necesito de sus capacidades ofensivas, pues fue determinante en toda la Liguilla, sin embargo, no generó más opciones de peligro.

Avilés Hurtado (6.5)

Como extremo por derecha, el colombiano también pasó minutos amargos sobre la cancha, pues Anibal Chalá y Hugo Nervo se encargaron de frenar su velocidad e impedirle recorrer los linderos del área con facilidad.

Nicolás Ibáñez (7.5)

El centro delantero de Pachuca padeció la estrecha marca de de Hugo Nervo y Emanuel Aguilera, no obstante, consiguió eludir en un centro al área al último jugador del Atlas mencionado y conectó la pelota con la cabeza para marcar el 2 a 1.

Romario Ibarra (7.5)

Como extremo por izquierda, consiguió gol al 12' con un desborde por aquel flanco, luego de eludir a Anderson Santamaría y batir con un disparo cerrado a Camilo Vargas. Conforme los minutos avanzaron, la claridad en ataque desapareció y dejó de pesar en su zona.