<
>

Atlético de San Luis vs Cruz Azul: historias en la derrota celeste

Los puntos claves de la primera derrota de Cruz Azul en el Apertura 2024, ante Atlético de San Luis

Cruz Azul sufrió su primera derrota del Apertura 2024 con la caída 3-1 ante Atlético de San Luis en la octava jornada. La Máquina, quien tuvo de regreso a Giorgos Giakoumakis y Andrés Montaño en la convocatoria, no tuvo la suerte de su lado, luego de que los tuneros lograron la remontada en dos acciones en las que los postes jugaron a favor de los locales.

Giakoumakis y Montaño regresaron a la convocatoria

Giorgos Giakoumakis y Andrés Montaño regresaron a la convocatoria de Cruz Azul para el partido contra Atlético de San Luis, luego de que no estuvieron disponibles el pasado sábado ante León debido a que el griego presentó una sobrecarga muscular, mientras que el mexicano tuvo temperatura por una infección.

Andrés Montaño fue titular ante Atlético de San Luis, pero solo estuvo 61 minutos en el terreno de juego, tiempo en el que tuvo una clara frente a la portería de Andrés Sánchez, pero mandó su testarazo a las manos del arquero local.

Giorgos Giakoumakis saltó al terreno de juego para al 69’. El griego ingresó en medio de la desesperación de Cruz Azul para buscar el empate, pero solo tuvo un remate a puerta rival, mismo que salió a las manos de Andrés Sánchez.

Cruz Azul retrasó el segundo tiempo para suturar parpado de Jorge Sánchez

Jorge Sánchez recibió un codazo accidental por parte de Aldo Cruz al 23’, lo que ocasionó una herida en el parpado derecho del lateral de Cruz Azul, quien quedó tendido en el césped del Alfonso Lastras. El cuerpo médico de La Máquina colocó vendaje en la zona para detener la hemorragia y que el futbolista pudiera seguir en el partido.

El lateral derecho de Cruz Azul no se mostró cómodo con el vendaje y, en los últimos minutos del primer tiempo, fue a la banca para que lo reforzaran. Ya en el medio tiempo, el cuerpo médico celeste cosió el parpado de Jorge Sánchez, quien recibió siete puntos, situación que atrasó el inicio del segundo tiempo por cerca de cinco minutos.

Los postes le sonrieron a Atlético de San Luis

Los postes del Alfonso Lastras le dieron la espalda a Cruz Azul y le sonrieron a Atlético de San Luis. Los tuneros lograron sus dos primeras anotaciones luego de que el balón se impactó en el metal de la portería de La Máquina.

Al 35’, un testarazo de Eduardo Águila se impactó en el poste y posteriormente Franck Boli empujó el balón a las redes para el 1-1. El 2-1 cayó en una acción similar, un remate de cabeza de Franck Boli que se estrelló en el metal para que posteriormente Javier Güémez, aprovechara que Kevin Mier quedó fuera de la jugada para hacer el tanto de la voltereta.

Expulsión de Piovi acabó con esperanzas celestes

Justo cuando Cruz Azul estaba volcado al ataque en búsqueda del tanto del empate, Gonzalo Piovi salió expulsado al minuto 74 en una acción en la que Oscar Mejía, silbante central, ya había sancionado falta a favor de La Máquina, pero el zaguero de celeste pateó a Javier Güémez, quien estaba tendido en el césped del Alfonso Lastras. Ya con un hombre menos, los cementeros se desplomaron y recibieron el tercero.

Rotondi suma cuatro partidos con gol o asistencia

Rodolfo Rotondi llegó a cuatro partidos de manera consecutiva en los que aporta al marcador ya sea con goles o con asistencias. Para el duelo contra Atlético de San Luis, el argentino sirvió para que Ignacio Rivero abriera el marcador con un testarazo.

La racha de Rodolfo Rotondi inició en la quinta fecha con el tanto que le hizo a Querétaro. En la Jornada 6, puso pase para gol contra América, volvió a marcar contra León y contra Atlético de San Luis dio una asistencia.

¿Qué dijo Anselmi tras la derrota?

Martín Anselmi, director técnico de Cruz Azul, externo que la derrota 3-1 contra Atlético de San Luis se dio por accidentes que pagaron caro, pero también señaló, tras perder el invicto en el Apertura 2024, que no son imbatibles ni invencibles.

“Fue una secuencia de accidentes que pagamos caros. Fuimos intensos y presionamos bien, logramos el gol en un momento en el que no estábamos bien, y acomodamos la presión porque ellos cambiaron. Cuando pudimos controlar el encuentro tuvimos una pérdida y a partir de la expulsión, es muy difícil sacarle la bola a un equipo como Atlético de San Luis, es momento para corregir. Es la primera derrota y no somos imbatibles ni invencibles”, declaró Martín Anselmi en la conferencia posterior a la caída con el cuadro potosino.

Lo que no se vio en el Atlético de San Luis vs. Cruz Azul

Invasión cementera en el Alfonso Lastras

Desde el día previo al encuentro, el apoyo de la afición cementera se hizo sentir en San Luis Potosí. Las expectativas que generó entre la afición de La Máquina el liderato de su equipo, así como el ser la mejor ofensiva y defensiva del torneo, se reflejaron en la mayoría que los visitantes tuvieron en el Alfonso Lastras y esto quedó en evidencia durante el festejo del único tanto celeste.