<
>

Peor descalabro de Gerardo Martino como DT fue con Paraguay ante México

México ante Paraguay en la Copa América 2007 EFE

La Selección Mexicana propinó la peor derrota para Gerardo Martino como entrenador, en sus 20 años de trayectoria en el banquillo, durante la Copa América Venezuela 2007 tras golear 6 a 0 al equipo nacional de Paraguay que el dirigía en aquella competición.

Martino comenzó su carrera como técnico el 1998 con el Almirante Brown, un club de la Primera B Argentina, y siguió su andar como timonel en Platense (1998-2000), Córdoba (2000-01), Libertad (2002-03), Cerro Porteño (2004), Colón (2005), la selección paraguaya (2006-11), Newell's Old Boys (2012-13), Barcelona (2013-14), el equipo nacional de Argentina (2014-16) y recientemente el Atlanta United (2016-2018).

El entrenador del Tri suma 591 duelos en el banquillo, con 310 victorias, 146 empates y 135 derrotas. En torno a goles, suma 1027 goles a favor y 575 contra, entre los que se encuentra el sextete con el que el Tri de Hugo Sánchez avanzó a la semifinal del certamen.

Durante ese partido, un encendido Nery Castillo abrió la cuenta para el Tri desde el manchón penal al minuto 5, tras recibir una falta por parte de Aldo Bobadilla, quien salió expulsado por dicha acción.

El segundo tanto del encuentro lo marcó Gerardo Torrado al '27, con un disparo potente dentro del área grande, en una jugada a contragolpe dos contra dos y con asistencia de Castillo.

A seis minutos del final, Juan Carlos Cacho sirvió por aire para Castillo, que firmó doblete aquella tarde luego de controlar la pelota con el pecho en el balcón del área y disparar luego de dejarla dar un bote.

En el complemento, Fernando Arce disparó desde fuera del área, sorprendió al arquero Joel Fernando Zayas al '79 y en la siguiente jugada dejó el terreno de juego para dar su sitio a Cuauhtémoc Blanco.

Dos minutos más tarde, Claudio Morel derribó a Andrés Guarado dentro del área y el colegiado decretó un nuevo tiro de castigo para México, que fue cobrado de manera correcta por 'Cuau' para sumar la quinta diana a la catastrófica tarde guaraní.

La cuenta la cerró Omar Bravo al '90+1 luego de conectar un centro al área chica por parte de Andrés Guardado.