<
>

Las calificaciones de América luego de golear a Chivas en el Estadio Akron

ESPN te ofrece las notas que las Águilas obtuvieron tras vencer 3 a 0 a los rojiblancos.

América vivió una noche redonda en la cancha del Estadio Akron al vencer de forma contundente 3-0 al Guadalajara, rival que poco pudo hacer para que su máximo rival deportivo se quedara con el triunfo y Santiago Solari obtuviera su primer triunfo como técnico en un Clásico Nacional.

Titulares

Guillermo Ochoa (8.5)

Tuvo un susto en el primer minuto del partido con un tiro fallado de Jesús Angulo, pero fuera de esta acción el cancerbero vivió una noche tranquila, no se complicó con los balones a su área y solo se vio exigido en la segunda mitad con un tiro de Ángel Zaldívar, quien mandó su tiro por un costado.

Luis Fuentes (8)

El lateral izquierdo tuvo 90 minutos sobrios. Se complementó bien con sus contenciones y no arriesgó la pelota de forma innecesaria. Su labor y distribución del balón fue hasta mediocampo, donde buscó opciones con Álvaro Fidalgo y Pedro Aquino.

Sebastián Cáceres (8)

Tuvo un buen compromiso desde el centro de la defensa, donde manejó bien los tiempos en su área y tener salidas claras. Resolvió la gran mayoría de las acciones de buena forma y fue clave en el segundo gol al subir al tiro de esquina y peinar la pelota para dejar solo a Henry Martín y marcar el segundo tanto.

Emanuel Aguilera (7)

Fue el punto flaco de las Águilas, ya que se quedó parado en la primera acción de Ángulo y por momentos sufrió para disputar los balones en contra de los delanteros rivales, los cuales superaron los tres cuartos de campo en pocas ocasiones.

Jorge Sánchez (7)

El lateral derecho vivió una noche de claroscuros, ya que fue una buena opción para sus compañeros al momento de atacar y buscar generar juego en campo contrario, pero defensivamente sufrió y perdió varios duelos individuales frente a sus adversarios.

Álvaro Fidalgo (8.5)

El español estuvo muy participativo jugando como enganche y siendo un apoyo para Córdova y Laínez por ambos costados del campo. Se metió entre líneas y dejó algunos lujitos en el terreno de juego al buscar a sus compañeros. Dejó de caer de forma constante por la banda izquierda y probó otras zonas del campo, donde resolvió bien con los suyos.

Pedro Aquino (8.5)

El peruano tuvo una noche sobria en su primer clásico, al ser sólido en el centro del campo y convertirse en una opción más al momento de generar juego al ataque. Solamente tuvo una ocasión cuando se incorporó a la ofensiva, pero no tuvo la suerte de tirar a puerta.

Richard Sánchez (8)

Destacó por su movilidad y velocidad de juego. Durante la primera mitad fue uno de los principales aliados de Jorge Sánchez y Sebastián Córdova por el costado derecho. Cobró el tiro libre que derivó en el primer tanto de su escuadra.

Mauro Lainez (7)

Pasó sin pena ni gloria a lo largo del compromiso. En la primera mitad tuvo varias acciones desde su banda izquierda e incluso intentó desbordar, pero en el momento de centrar no tuvo ningún éxito, ya que sus tres oportunidades fueron balones al rival.

Henry Martín (8.5)

El delantero aprovechó la acción más importante que tuvo en el primer tiempo al aprovechar un tiro libre que impactó con cabeza para terminar por vencer a Raúl Gudiño, quien no alcanzó la redonda con su 1.95 metros de altura.

Sebastián Córdova (9)

Vivió una noche redonda con la camiseta de las Águilas y se reconcilió con una afición que le había cuestionado sus actuaciones a lo largo del campeonato. Explotó su velocidad y técnica en los espacios abiertos y a pesar de sus malas decisiones en el último cuarto del campo fue capaz de aprovechar la pared que le realizó Henry Martín y poner la cereza en el pastel con el tercer gol de la noche.

Suplentes

Leo Suárez (8)

Entró los últimos 20 minutos por Mauro Lainez y apenas entrando al campo sufrió una entrada fuerte de parte de Miguel Ponce. No tuvo muchas acciones en la zona ofensiva para buscar un tiro a puerta.

Federico Viñas (N/A)

El uruguayo no tuvo mucha participación y más allá de un pase que le puso Roger, el sudamericano busca sumar minutos para alcanzar su mejor nivel.

Bryan Colula (N/A)

Tuvo una sola ocasión en el partido al mandar un centro en los últimos minutos. Fuera de ahí el lateral de las Águilas ha sido de los hombres con menos minutos bajo la gestión de Solari.

Roger Martínez (N/A)

Ingresó en los últimos 8 minutos de juego y en la única que tuvo quedó mano a mano con Gudiño, pero el delantero decidió buscar a Federico Viñas, quien no logró aprovechar la pelota al ser un pase muy largo.

Santiago Naveda (N/A)

El joven centrocampista tuvo pocos minutos en el cotejo y a pesar de tocar un par de veces la pelota, no tuvo mayor posibilidad de buscar hacer alguna acción destacada.