<
>

Balance positivo para Perú: así fueron los últimos enfrentamientos contra Paraguay

Perú recibe a Paraguay en un amistoso previo a la Copa América. EFE

A Perú se le viene dando especialmente bien Paraguay en el último tiempo. De hecho, la Bicolor no pierde con la Albirroja desde hace casi diez años y buscará mantener esa tendencia el próximo viernes (7:30 p.m.) en el Estadio Monumental.

Ante Paraguay, el equipo de Jorge Fossati buscará un triunfo que refuerce convicciones en el grupo de cara a la Copa América y, sobre todo, en los hinchas.

Haciendo un repaso de los últimos cinco enfrentamientos entre Perú y Paraguay, se puede mencionar que cuando la Bicolor está bien, logra imponerse a su rival. Y cuando no, igual logra rescatar resultados positivos.

Los últimos antecedentes Perú ante Paraguay

Paraguay 0-0 Perú (2023)
En el arranque de las Eliminatorias al Mundial 2026, el equipo de Juan Reynoso se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Luis Advíncula a los 45'. Pese a jugar con uno menos, Perú supo resistir, Pedro Gallese fue figura y el equipo de todos casi lo gana con un disparo de Paolo Guerrero que remeció el travesaño.

Perú 1-0 Paraguay (2022)
En un amistoso disputado en el Monumental, Paraguay lo arrancó mejor, pero el ingreso de Christian Cueva tras el descanso fue clave en Perú. Posteriormente un cabezazo de Alex Valera decidió el partido.

Perú 2-0 Paraguay (2022)
Por la última fecha de las Eliminatorias al Mundial 2022, el Perú de Gareca arrancó ganando rápido con un gol de Gianluca Lapadula y poco antes del descanso, Yoshimar Yotún selló la clasificación nacional al repechaje.

Perú 3-3 (4-3) Paraguay (2021)
Por los cuartos de final de la Copa América, Paraguay se adelantó rápido con un gol de Gustavo Gómez, pero llegó el show de Gianluca Lapadula, que forzó el autogol del propio Gómez, luego anotó el 2-1 y provocó la expulsión del capitán de Paraguay. A la vuelta del descanso, Junior Alonso anotó el 2-2. A los 80' Yoshimar Yotún anotó, con mucha fortuna, el 3-2, pero cinco minutos después se fue expulsado André Carrillo por doble amarilla. En tiempo cumplido, Gabriel Ávalos forzó la tanda de penales. Héctor David Martínez y Braian Samudio fallaron sus disparos, pero Santiago Ormeño y Christian Cueva no pudieron con el arquero rival. En la primera muerte súbita, Gallese le atajó su disparo a Alberto Espíndola y Miguel Trauco selló el pase a semifinales.

Perú 2-2 Paraguay (2020)
En el arranque de las Eliminatorias al Mundial 2022, André Carrillo le dio la ventaja a Perú en Asunción. Sin embargo, la Bicolor falló en defensa y Ángel Romero lo dio vuelta con un doblete. A poco del final, la Culebra volvería a aparecer para decretar el 2-2 y así la Bicolor arranque sumando en el proceso hacia Qatar 2022.