<
>

México queda eliminado de la Copa del Mundo Sub-17 Femenil

El combinado mexicano sucumbió ante Inglaterra y se quedó sin opciones de avanzar a la siguiente fase del Mundial en República Dominicana

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 dejó escapar una oportunidad inigualable para superar Inglaterra y terminó cargando con un descalabro por 4-2, con lo que se despide de la Copa del Mundo de la categoría, que se celebra en República Dominicana, al sumar su segunda derrota.

El combinado tricolor lo ganaba 1-2 con superioridad numérica desde el minuto 57 ante la expulsión que sufrieronlas europeas, pero terminó por ser eliminado de la competencia.

Las mexicanas sorprendieron en la cancha del Estadio Cibao con una anotación de Abril Fragoso apenas a los 10 minutos de juego, pero la silbante Shamirah Nabadda decidió anular el tanto debido a que el balón no cruzó por completo la línea de gol.

Apenas al minuto de la invalidación del tanto, Inglaterra se encargó de abrir el marcador en un tiro de esquina que fue rematado por Vera Jone, Camila Vázquez atajó, pero el rebote quedó en el área chica, situación que aprovechó Zara Shaw para empujar el balón a las redes.

México reaccionó y lo empató al 17’ con otra jugada a balón parado. Abril Fragoso ejecutó un tiro libre al manchón penal, zona en la que Ana Salas apareció para mandar el esférico a las redes con un testarazo que venció a Eva Spencer.

La Selección Mexicana encontró la gran oportunidad de ponerse adelante en el marcador a través de un penal al 48’. Alexa Soto ejecutó sin fuerza su disparo y fue detenido por Eva Spencer, pero la ejecución se repitió porque la portera de Inglaterra se adelantó. Alexa Soto volvió a tomar el esférico para poner el 1-2 a favor del Tricolor.

Ya con la ventaja en el marcador, el panorama lucía alentador para México. Al 56’, Inglaterra se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Omotara Junaid tras un pisotón a Alexa Soto, acción que fue revisada en el VAR gracias a la tarjeta azul que sacó Jimena Rojas, la entrenadora del Tricolor.

A pesar de tener una jugadora de más y de ir arriba en el marcador, México no supo manejar el partido e Inglaterra terminó por dar la voltereta. Al 61’, Lauryn Thompson, desde la banda izquierda, mandó un centro pasado que fue rematado por Nelly Las, la encargada de hacer el tanto del empate.

México perdió todas las esperanzas en el partido y en la Copa del Mundo al 88’, momento en el que Nelly Las desbordó por la banda derecha y mandó una diagonal que fue rematada por Rachel Maltby para poner el 3-2 en el marcador.

Ya en la última jugada del partido, la Selección Mexicana se equivocó en una salida, situación que aprovechó Inglaterra para hacer el cuarto para su cuenta a través de los botines de Olivia Johnson, la encargada de dejar los cartones 4-2.

¿Cómo queda el grupo de México?

Luego de las dos primeras jornadas, el Grupo C, donde se encuentra México, tiene como clasificados a Corea del Norte y a Inglaterra, selecciones que han cosechado las seis unidades que han disputado, mientras que México y Kenia están al fondo del sector sin unidades, ni esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

En la última jornada de la fase de grupos, que se disputará el próximo miércoles, Inglaterra y Corea del Norte se enfrentarán en duelo que definirá al líder del grupo, mientras que México y Kenia buscarán sus primeros puntos en su despedida de la Copa del Mundo Femenil Sub-17.