<
>

Colombia empató frente a Brasil en partido amistoso

Selección Colombia. Foto FCF

La Selección Colombia empató 1-1 frente a Brasil, en el estadio Kleber José de Andrade, en compromiso amistoso de preparación para disputar la Copa América femenina 2025.

El conjunto Tricolor abrió el marcador en el minuto 6’ del primer tiempo por intermedio de Catalina Usme, quien sacó un disparo desde media distancia y tuvo la fortuna que la pelota se desvió en una jugadora brasileña.

Después de la anotación, el partido se tornó muy parejo con varias opciones para ambas selecciones, pero con una muy baja efectividad de las delanteras, Brasil estuvo cerca de empatar con un remate que se estrelló en el travesaño.

La Canarinha estuvo nuevamente cerca de igualar el compromiso con un remate de tiro libre que tuvo que sacar al tiro de esquina la guardameta Katherine Tapia.

Para el segundo tiempo, Colombia se tiró atrás para defender el marcador y tratar de quedarse con su primera victoria ante las brasileñas, dejando el contragolpe como su única arma para hacer daño.

Durante casi todo el segundo tiempo, el plan del técnico Marsiglia estaba resultando y la Tricolor estuvo cerca de marcar el 2-0 con varias salidas en ataque de Linda Caicedo, sin embargo, la jugadora del Real Madrid no las terminó correctamente.

En el último cuarto de hora, Brasil encontró el empate luego del cobro de un tiro de esquina y la aparición de Tarciane, quien con golpe de cabeza sentenció el marcador definitivo.

Colombia y Brasil se volverán a enfrentar el martes 29 de octubre en el estadio Kleber José de Andrade.