<
>

Cristiano Ronaldo le anota por fin a España; es su cuarto Mundial con gol

MADRID -- Cristiano Ronaldo abrió y cerró el marcador en el empate 3-3 entre Portugal y España en el encuentro disputado este viernes en Sochi, en una noche casi redonda.

CR7 se convirtió en el cuarto hombre en marcar al menos un gol en cuatro Copas del Mundo distintas, y lo certificó con un triplete a España, un rival que se le había negado durante 14 años.

A los dos minutos de juego y desde el punto de penalti Cristiano Ronaldo dio la ventaja por 1-0 a Portugal. El tanto fue de récord. Cristiano se convertía, con ello, en el cuarto jugador en la historia en marcar en cuatro Mundiales, después de Pelé, Uwe Seeler (ambos en 1958, 1962, 1966 y 1970) y Miroslav Klose (2002, 2006, 2010 y 2014).

El hecho de no haber podido marcarle a España en sus cuatro enfrentamientos anteriores lo hizo aún más especial.

Cristiano se sacó la espina clavada desde la Eurocopa 2004, cuando se enfrentó por primera vez a el conjunto español. Desde entonces, el delantero del Real Madrid sumaba cuatro partidos, dos victorias y dos derrotas, frente al país vecino sin poder marcar un solo tanto. Pero Cristiano quiso más. Hasta esta tarde, no había pasado de un tanto por Mundial. Al minuto 44 aprovechó un grave error de David de Gea, para marcar su primer doblete mundialista y poner el 2-1 parcial en el marcador.

Y ya en los minutos finales, cuando Portugal parecía perder toda esperanza tras la remontada española gracias a Diego Costa y Nacho para el 2-3, Cristiano Ronaldo se erigió, una vez más, como el hombre más decisivo en la cancha poniendo el 3-3 definitivo.

El portugués, que solo ha logrado marcar en fase de grupos, inició el encuentro con un saldo de tres tantos en 13 partidos disputados en la Copa del Mundo. Uno por torneo. Lo acabó con el doble, seis, en 14 encuentros.

El atacante estrenó su casillero goleador en Copas del Mundo en Alemania 2006 con un tanto en la victoria por 2-0 sobre Irán.

Cuatro años después, en Sudáfrica 2010, contribuyó con un tanto en la goleada por 7-0 sobre Corea del Norte.

En Brasil 2014 puso el de la victoria por 2-1 sobre Ghana. Cristiano Ronaldo es el único jugador que ha marcado en nueve torneos internacionales de selección nacional consecutivos: , cuatro Mundiales (2006, 2010, 2014 y 2018), cuatro Eurocopas (2004, 2008, 2012y 2016)), y una Copa Confederaciones (2007).

El triplete de Cristiano, el primero para él en Copas del Mundo, aumentó su cuenta personal a 84 goles con la selección portuguesa, y a 33 tantos en los 26 partidos en todas las competiciones que ha disputado en lo que va de 2018. Y el Mundial apenas comienza para el delantero.