<
>

Los antecedentes de Paolo Guerrero ante Uruguay

AP

Este jueves la Selección de Perú enfrenta a Uruguay en un duelo clave de las Eliminatorias para la Copa del Mundo de Qatar 2022, en el que regresará Paolo Guerrero, el símbolo de la Bicolor.

A lo largo de la historia existen varios enfrentamientos entre ambas selecciones y en varias ocasiones Paolo se vistió de figura frente a la Celester.

En la Copa América 2007, Perú abrió el Grupo A y venció 3-0 a Uruguay en el estadio Metropolitano de Venezuela con goles de Miguel Villalta, Juan Mariño y Paolo Guerrero en los minutos finales.

En la siguiente Copa América Argentina 2011, ambas selecciones se volvían a enfrentar en la fase de grupos. Esta vez la Bicolor tuvo que conformarse con un empate. Luis Suárez puso el 1-1 luego del gol de Guerrero al minuto 23.

En junio de 2012, Perú y Uruguay jugaban su último partido en la clasificación de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial Brasil 2014. En este enfrentamiento la Blanquirroja no tuvo un buen partido y salió derrotado por un 4-2. Paolo Guerrero anotó el segundo tanto de Perú.

La última vez que el capitán de la selección peruana anotó ante Uruguay fue en las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. El 28 de marzo del 2017, Perú venció a Uruguay 2-1 con goles de Paolo y Edison Flores.

A pesar de que el uruguayo Carlos Sánchez fue quien abrió el marcador, los peruanos salieron decididos y, tan solo a cuatro minutos después del primer gol del partido, apareció Paolo para empate parcial a la selección dirigida por Ricardo Gareca.

Los últimos partidos de Guerrero ante Uruguay fueron los amistosos de octubre de 2019, una derrota 1-0 como visitante y un empate 1-1 en Lima.