<
>

El uno por uno de Colombia en el empate frente a Bolivia en La Paz

Colombia ya conoce las fechas de la próxima triple jornada de Eliminatorias. EFE

La Selección Colombia consiguió un empate 1-1 ante Bolivia en el Hernando Siles de La Paz por la novena fecha de las Eliminatorias. La altura les pegó a los jugadores de la Tricolor, que no pudieron manejar fácilmente la esférica que iba a otra velocidad. Los ‘cafeteros’ se llevaron un empate con sabor a poco tras la agónica igualdad de Bolivia y el gol inicial de Roger Martínez.

David Ospina (7)
Estuvo atento bajo los palos. Los bolivianos siempre probaron de larga distancia, pero en su mayoría con remates desviados. Sin embargo, en el primer tiempo Saavedra sí sacó un cañonazo directo al pórtico y el capitán de la Selección encajonó perfectamente con gran seguridad. En la segunda mitad fue Vaca el que volvió a probar a Ospina, pero el guardameta volvió a asegurarla entre sus manos y su cuerpo. En el gol de los bolivianos no tuvo nada que hacer, Saucedo remató con libertad desde fuera del área, fue un bombazo al ángulo superior derecho con velocidad impresionante.

Daniel Muñoz (6)
Se mostró bien en los cierres, con un cabezazo ayudó a despejar el peligro del área cuando los locales se perfilaban a anotar en el juego aéreo. No tuvo la oportunidad de subir mucho al ataque para buscar la sociedad con Cuadrado como se le vio en Copa América.

Dávinson Sánchez (5)
En el juego defensivo se mostró bien, estuvo seguro en las marcas y despejó cuando era oportuno reventarla. Ya con el balón en los pies la posesión le costó y por ello en una presión de Bolivia en cabeza de Martins casi comete autogol. Giró e intentó pasarla a Ospina quien se encontraba salido del arco y la pelota se fue al tiro de esquina por muy poco del vertical. Nunca pudo manejar la pelota perfectamente, ni hacer entregas tranquilas para salir con propiedad desde atrás.

Óscar Murillo (6)
Casi no se le vio interviniendo en defensa, pero en un cierre dentro del área lo hizo perfectamente para evitar el gol de Martins. No le pesó hacer pareja con Dávinson y reemplazar al habitual titular Yerry Mina.

William Tesillo (6)
De nuevo estuvo sólido por banda izquierda, cortó varios avances de los bolivianos y sacó la pelota de manera limpia. En una de sus pocas intervenciones al ataque aprovechó un genial pase de Quintero para llegar hasta el fondo dejar en el camino a un rival y mandar el centro para que Roger Martínez casi anotara de cabeza.

Wilmar Barrios (6)
Tuvo un partido tranquilo en el medio campo, lejos del juego fuerte y manejando los tiempos del encuentro cuando se lo permitieron. Tuvo una aparición espectacular para evitar el peligro deteniendo la pelota con su pie estirado, tras un remate violento de Ramallo.

Matheus Uribe (6)
Estuvo bien desde lo físico y con pases correctos a sus compañeros. Hizo muy buenos relevos y ayudó en marca tirándose hacia los costados o metiéndose casi dentro de los centrales. Tras su desgaste dejó el campo al minuto 75’.

Juan Guillermo Cuadrado (6)
Protagonizó una de las oportunidades más claras de Colombia. Su potente remate fue el primero del seleccionado en La Paz, sin embargo, Lampe detuvo el disparo demostrando mucha seguridad. El físico le duró hasta el primer tiempo y en el segundo poco se le vio. Fue ubicado por Rueda más por el centro y por izquierda que en su posición por derecha, lo que hizo que no se le viera muy cómodo en el campo.

Juan Fernando Quintero (4)
Jugó apenas 45’ minutos, lo intentó de tiro libre y su talento quedó registrado con un pase al fondo para Tesillo quien picó al vacío por banda izquierda, fue un cambio de frente espectacular del ‘10’. En el inicio también había habilitado a Díaz dentro del área, pero el extremo no supo aprovechar el pase.

Luis Díaz (4)
No fue el jugador de la Copa América. Tuvo tres oportunidades de hacer cosas importantes dentro del área, pero siempre tomó las decisiones equivocadas, lució atropellado, errático, se vio golpeado por la altura y debió ser sustituido al minuto 58’.

Roger Martínez (8)
Definitivamente fue el mejor jugador de Colombia y no solo por el gol. Fue el que mejor se le vio en La Paz, la altura no le pesó para nada, corrió y dejó rivales cuando se lo propuso, pudo anotar tras un contraataque que emprendió Díaz, pero ya dentro del área y sin ángulo la envió por encima, luego con un centro de Tesillo remató de cabeza, pero Lampe detuvo el disparo. La anotación llegó al 69’ tras una emprendida por derecha en la que el mérito es todo suyo, fue dejando rivales y ya dentro del área remató rastrero para el único gol del juego.

Andrés Andrade (6)
Reemplazó a Quintero, no estuvo fino con la pelota, pero sin duda que su ingreso aportó en la posesión de la pelota, se la jugó en la individual en ataque y estuvo a punto de anotar, pero el balón se fue rozando el vertical derecho de Lampe.

Yairo Moreno (4)
Entró por Luis Díaz para dar una mano por el sector izquierdo como tapón, lo venía haciendo bien, sobre todo al momento de despejar cuando se veía venir el peligro de Bolivia sobre el área de Ospina, sin embargo, resbaló en la jugada en la jugada que Bolivia encontró el empate, su mal movimiento no le permitió llegar bien al cierre para remediar el remate de Saucedo.

Gustavo Cuéllar (6)
Ingresó en lugar de Matheus Uribe para reforzar el tanque de oxígeno que necesitaba el mediocampo colombiano y más después de conseguir el tanto que le dio la victoria. La pelota no le quemó y en cambio hizo circular la esférica para bajarle el ritmo al juego que proponían los locales.