<
>

José Rivera y un gol clave para el triunfo de Universitario sobre Atlético Grau

En la primera que tuvo en el 2024, José Rivera marcó un gol. Así de contundente y clave fue el delantero de Universitario en el partido ante Atlético Grau por la segunda fecha del Torneo Apertura. Los ‘merengues’ sumaron su segunda victoria consecutiva y llegarán al clásico ante Alianza Lima invictos.

Diego Dorregaray no pudo hacer mucho en 75 minutos y fue cambiado por la ‘Araña’, quien ingresó con todo y le dio otro aire a la ofensiva. Apenas 10 minutos después, en la primera ocasión de gol que tuvo, puso el 1-0 final. Andy Polo apareció por el lado derecho para desbordar y sacar el centro atrás, donde apareció el futbolista de 26 años para empujarla al arco a pesar de tener a un defensor cerca.

Con este tanto, José Rivera empieza a pedir más minutos y se abren las posibilidades de que juegue ante Alianza Lima. El puesto del ‘9’ en Universitario por el momento está a disposición porque Dorregaray no termina de convencer y Alex Valera aún no puede jugar en el torneo peruano por suspensión (hasta la quinta fecha).

La decisión final recaerá en Fabián Bustos. Eso sí, la ‘Araña’ ha demostrado que presiona o hostiga a los rivales con la primera marca. La ventaja para Dorregaray es la altura y sus posibilidades de ganar balones aéreos, aunque aún no lo demuestra completamente.