<
>

Melgar cayó 2-1 ante Unión Comercio y se alejó de la cima del Clausura

Melgar sufrió una nueva derrota y se le viene complicando más de la cuenta el Clausura de la Liga 1. El equipo de Marco Valencia no pudo mantener el nivel tras el gran triunfo sobre Universitario y cayó ante Unión Comercio, el último del acumulado, por 2-1 para acabar a tres puntos de la cima del torneo.

Sin Pablo Lavandeira, Brian Blando y Jefferson Cáceres (expulsados tras el partido ante la 'U', pero todavía sin una sanción oficial), el Dominó arrancó ganando con un gol madrugador de Bernardo Cuesta. El argentino vio adelantado al arquero rival y le pegó desde el mediocampo para decretar el 1-0 para la visita en Tarapoto.

Apuntaba a ser un triunfo cómodo para Melgar, pero Unión Comercio ya había demostrado en la ajustada derrota ante Alianza Lima que venía en alza futbolística y lo confirmó ante el conjunto arequipeño.

A los 23' Marlon de Jesús culminó una gran jugada colectiva con una buena definición en el área. Melgar sintió el golpe y no pudo levantarse. Un par de minutos después de la vuelta del descanso, el goleador ecuatoriano fusiló a Carlos Cáceda para concretar la remontada local.

Posteriormente el equipo de Marco Valencia no supo concretar sus chances, perdió para el próximo partido a Leonel González por expulsión y registró su segunda derrota en el Clausura en apenas cinco fechas.

De la mano de Jesús Oropesa, Unión Comercio rompió una racha de catorce partidos sin ganar y quedó a siete puntos para poder abandonar la zona de descenso.