<
>

Con uno menos, Melgar venció a Universitario y toma la punta del Clausura

El partido de la fecha se jugó en Arequipa y terminó con triunfo de Melgar. En un cotejo más friccionado que jugado, los ‘rojinegros’ vencieron 1-0 a Universitario con un jugador menos. El final del compromiso fue una batalla campal entre las plantillas de ambos clubes. Leonel Galeano fue el autor del gol.

En el primer tiempo las acciones acabaron sin goles. Sin embargo, los locales dejaron mejor sensación de cara al arco. En el segundo tiempo la intensidad aumentó y una patada de Horacio Orzán contra Alex Valera, que fue revisada en el VAR, lo terminó expulsando del partido. Apenas unos minutos después, Melgar anotó de cabeza gracias a su central y tomó la ventaja.

Universitario logró empatar minutos después con tanto de Valera, pero el tanto fue anulado por una falta previa dentro del área. Nuevamente el árbitro fue el VAR y tras la revisión anuló el gol. Esta probablemente será la polémica de la semana.

Melgar sumó 9 puntos y toma la punta del Torneo Clausura por tener mejor diferencia de gol que ADT, que cayó este miércoles ante Mannucci en Trujillo. Ahora los ‘rojinegros’ deberán visitan a Unión Comercio en la quinta fecha del segundo campeonato del año.