<
>

Las razones por las que México se fue a penales contra Costa Rica

¿México, favorito ante Estados Unidos? Paco Gabriel ve un partido parejo (1:48)

Opiniones divididas sobre el encuentro de la final de la Nations League entre la Selección Mexicana ante el combinado norteamericano. (1:48)

La Selección Mexicana no tuvo gol ante Costa Rica y esa es una de las principales razones por la que llegó hasta la instancia de penales

México no pudo superar en el tiempo regular a Costa Rica en las semifinales de la Nations League y es la tercera vez que el equipo Tico obliga al Tricolor a definir una eliminatoria en penales. En las tres, Guillermo Ochoa fue figura.

Te presentamos las razones por las que México tuvo que recurrir a los penales para vencer a Costa Rica:

• México no generó oportunidades de gol

Gerardo Tata Martino reconoció que su equipo generó tres oportunidades de gol en todo el partido. La más clara fue el disparo de Héctor Herrera, desde afuera del área, más un disparo de Diego Lainez y otro de Hirving Lozano, en el primer tiempo. Sin importar que el Tricolor domina en la posesión del balón, en el ataque no encuentra la brújula.

• Tricolor hecha de menos a Raúl Jiménez

Desde que Raúl Jiménez quedó fuera de combate, la Selección Mexicana ha tenido problemas para encontrar al reemplazo del jugador del Wolverhampton. En la Nations League, el puesto de centrodelantero en el Tricolor lo pelean Alan Pulido y Henry Martín, pero ninguno tuvo la posibilidad de tirar al arco en el tiempo regular.

• Costa Rica se ha convertido en un rival incómodo para México

México se ha enfrentado en tres ocasiones a Costa Rica con Gerardo Martino en el banquillo. En dos de esos partidos, uno de Copa Oro y el reciente de Nations League, el Tricolor tuvo que recurrir a los penales y a la figura de Guillermo Ochoa para lograr el triunfo. El otro compromiso, fue en una reciente gira en Europa y la Selección Mexicana apenas ganó con un gol en los últimos minutos.

• Sebastián Córdova se quedó en la banca

Sebastián Córdova fue la figura de la Selección Mexicana en el Preolímpico de la Concacaf, al ser uno de los goleadores del equipo de Jaime Lozano. Se esperaba que entrara contra Costa Rica, en los minutos finales, pero Gerardo Martino no contó con él.

• El árbitro dejó que Costa Rica frenara el juego con faltas

Hirving Chucky Lozano señaló que los jugadores de Costa Rica no “dejaban jugar a México”, ya que frenaban a los seleccionados mexicanos con faltas. Eso mermó al Tricolor, que inició dominando en el primer tiempo y en el complemento prácticamente no tuvo forma de hacerle daño a los Ticos.