<
>

Panamá derrota con facilidad y soltura a los Reggae Boyz

El duelo se llevó a cabo en el Independence Park de Kingston. AP Photo/Collin Reid.

Los panameños lucieron ordenados y cómodos sobre el césped del Independence Park en Kingston al lograr la victoria con goles de Andrade, Blackburn y Waterman

La Selección de Panamá derrotó con facilidad 3-0 al combinado de Jamaica en la fecha 2 de los Clasificatorios de la Concacaf para la Copa del Mundo Catar 2022.

El primer tanto de los canaleros llegó gracias a la zurda de Andrés Andrade que al minuto 14 del partido con un disparo de fuera del área adelantó a los visitantes.

Al minuto 30, llegó tal vez la única jugada polémica del encuentro, con un reclamo de los jamaicanos de una mano dentro del área de Michael Murillo que podría haber sido un posible penal a favor de los caribeños. En la Concacaf no existe la opción del VAR.

José Luis Rodríguez intentó al minuto 34, con un zurdazo cerca al borde del área grande del arquero, pero Andre Blake retuvo el balón sin problemas y sin dar rebote.

Solo un minuto después vino el ataque de los panameños por el sector derecho de la cancha y se requirió de Blake nueva vez para detener un cabezazo peligroso por parte de Rolando Blackburn.

El segundo tanto llegó al minuto 38 con un cabezazo potente y bien colocado del mismo Blackburn, luego de una intervención ofensiva y balón centrado por la izquierda del terreno de juego.

Los de Jamaica comandados por Theodore Whitmore estuvieron sin ideas durante gran parte del encuentro, jugando solo al pelotazo largo, situación que fue aprovechada por los visitantes.

Christiansen se sintió cómodo para venir en la segunda parte con Cecilio Waterman en cambio, sustituyendo al autor del segundo gol, Rolando Blackburn.

Jamaica intentó buscar la reacción la entrada al terreno de Devon Williams y Junior Flemmings, saliendo del juego Ravel Morrison y Bobby de Cordova-Reid.

Al minuto 56 ingresó al campo César Yanis por Pamamá, sustituyendo a Alberto Quintero, y Alfredo Stephens por José Luis Rodríguez. Eric Davis tuvo que abandonar el partido por una lesión al 65, dando paso a Azmahar Ariano.

Restando menos de diez minutos por jugar llegó una gran asistencia de parte de Adalberto Carrasquilla que dejó frente al arquero a Cecilio Waterman que definió con su izquierda exquisitamente para poner el tercero de los canaleros.

Sobre el minuto 85 Jamaica lo intentó pero una jugada que parecía peligrosa terminó en una infracción de Cory Burke sobre el arquero panameño Luis Mejía.

Jamaica cae por segundo partido consecutivo mientras que los panameños colocan su marca en una victoria y un empate.