<
>

Espectacular partido del Rangers y gran juego de Morelos que aportó un tanto en la goleada sobre Estrella Roja

Alfredo Morelos como de costumbre volvió a brillar con el Rangers de Glasgow y de nuevo en la UEFA Europa League, donde sumó un gol más para acercarse al récord de máximo anotador histórico del certamen. El delantero colombiano marcó el segundo de la goleada 3-0 de los escoceses sobre Estrella Roja de Belgrado por los octavos de final. La serie se definirá el próximo 17 de marzo.

El primer tiempo tuvo un ritmo frenético y el VAR fue gran protagonista. Apenas empezando el juego, tras revisar la acción, le anularon un gol a Estrella Roja por fuera de lugar. Kent reaccionó con un par de llegadas a favor del Rangers, en una de estas el balón se fue afuera y de nuevo el VAR intervino para determinar que sobre el jugador del equipo azul hubo una falta de penal.

El capitán James Tavernier se paró al frente de la pelota y al minuto 11 se abría el marcador luego que el defensor con mucha experiencia y calidad la mandara a todo el ángulo, imposible para el portero Borjan. Casi de inmediato vino una jugada que terminó en gol a favor de Estrella Roja, pero de nuevo el VAR lo anuló por fuera de juego de Katai.

Morelos se mostró muy incisivo en ataque tirándose en algunas ocasiones sobre su sector derecho, por allí atacó y consiguió algunos tiros de esquina, su sociedad con Aribo rompió la defensa rival. El gol del ‘Búfalo’ llegó al minuto 15 cuando aprovechó un mal rechazo del contrario y de derecha la mandó al fondo de la red. Tras la anotación fue impresionante escuchar como la tribuna enloqueció cantando “Alfredo Morelos” por más de un minuto en el Ibrox Stadium.

La visita tuvo la oportunidad de descontar al minuto 23 tras un penal que cobró Kanga, pero Katai, pero el portero McGregor del Rangers voló de manera espectacular y tapó a su derecha. Luego vendría un tiro de esquina donde Morelos evitó la anotación poniendo su cuerpo y evitando que el balón llegara al arco.

Antes que finalizara la primera mitad Morelos casi anota el segundo en su cuenta personal, el colombiano probó desde borde de área con un potente derechazo, el balón picó, pero el arquero con dificultad la tapó bien abajo.

La superioridad del Rangers continuó durante el segundo tiempo incluso cuando ya decidió darle la posesión de balón a los jugadores de Estrella Roja. La serie tuvo cifras concretas iniciando la etapa complementaria cuando Leon Balogun puso el que sería el 3-0 final de cabezazo tras un centro de Tavernier desde un córner. La visita pudo descontar con una oportunidad de Kanga, pero el palo devolvió su remate, además a cinco del final también volvieron a anularle otra jugada de gol por fuera de lugar.

Morelos sobre el final fue muy importante pisando la pelota y manejando los ritmos del juego, el colombiano con su pisada y juego en corto terminó con la efusiva propuesta de la visita que buscaba descontar. En lo que va de la temporada ‘El Búfalo’ llegó a su cuarto gol en esta edición de la Europa League y en el historial ya cuenta con 32, se acercó más a los 40 de Henrik Larson.

El siguiente partido del Rangers será ante el Dundee por la Copa de Escocia.