<
>

Las Leoncitas, invictas y en semifinales

Las Leoncitas festejaron el pase a semifinales. PAHF

El equipo de Juan Martín López superó a Chile por 2 a 0 en el cierre de la fase de grupo de la Copa Panamericana Junior, quedó primero con puntaje ideal (ganó los cinco partidos) y tiene su lugar en semifinales. Espera por rival ya que se cruzará con quién termine 4°.

El primer gol de este encuentro se hizo esperar: recién a los 22' apareció Pilar Pishtón para poner el 1 a 0 a favor de Argentina de córner corto. A falta de un minuto para ir al entretiempo, una infracción intencional de una defensora chilena fue sancionada con penal. Sin embargo, Las Leoncitas no pudieron ampliar la diferencia ya que la arquera le evitó el doblete a Pishtón.

El tercer cuarto volvió a tener como protagonista a Argentina aunque sin poder concretar. Esta situación comenzó a desesperar al equipo albiceleste que tenía la posesión y el dominio pero no lograba abrir la brecha. Algo de alivio llegó a los 50', otra vez de córner corto, las subcampeonas del mundo pusieron el 2 a 0 de la mano de la capitana, Malena Sabéz, que cerró el marcador y le dio a Argentina la quinta victoria consecutiva en la Copa continental de la categoría.

Las Leoncitas aseguraron así el primer lugar en la tabla general y enfrentarán al equipo que finalice cuarto (que podría ser Canadá o Uruguay). La otra semi será entre Estados Unidos, que quedará segundo más allá del resultado de hoy, y Chile que mantiene su tercera posición. Ambas se disputarán el miércoles 10 de julio en la ciudad de Surrey con horario a confirmar.

Los primeros tres del torneo, clasificarán al Mundial 2025.

Argentina inició con: Mercedes Artola, Valentina Ferola, Victoria Falasco, Brisa Ruggeri, Ariana Arias, María Bazzana, Catalina Stamati, Pilar Pisthon, Malena Sabez, Agustina Miranda, Sol Guignet. Suplentes: Lucía Ladrón, Milagros Di Santo, Pilar Palacio, Sol Olalla, Bárbara Raposo, Lourdes Pisthon, Emma Knobl. DT: Juan Martín López.