<
>

Sigue latente el sueño de Las Leoncitas en la Copa Panamericana

Las Leoncitas lograron su cuarto triunfo al hilo, esta vez 3 a 0 ante Estados Unidos, y continúan soñando con llevar la Copa Panamericana para la Argentina.

El partido arrancó con todo el repertorio que tienen Las Leoncitas, ellas salieron al campo a marcar su superioridad desde el momento cero y cuando se les hacía complejo juntar pases para llegar al arco rival, Pilar Pisthón tiró un flick al área de Estados Unidos, tras ello hubo una excelente recepción -y mejor definición- de Victoria Falasco (2') para poner el 1 a 0 a favor de las albicelestes. Tras aquel hecho, las de Juan Martín López siguieron apostando a la verticalidad y presión hacia las norteamericanas, pero ellas también tomaron cartas en el asusto y respondieron con contragolpes, haciendo amplia la cancha, aunque sin efectividad en sus ingresos.

Durante los segundos 15 minutos la aguja no tuvo rumbo para ninguno de los dos equipos, ambos intentaron, pero no lograron claridad para definir.

En el inicio del tercer cuarto Argentina fue con todo para ampliar la ventaja y las opciones llegaron, antes de cumplir el primer minuto de la segunda mitad, Las Leoncitas tuvieron un córner corto a favor que culminó en penal para Las Leonas Junior; Valentina Férola lo tiró al ángulo superior izquierdo, pero la arquera estadounidense se lució estirando su mano y evitando el ingreso de la pelota. Momentos después, la tucumana Agustina Miranda estaba parada en el área para recibir un flick y una jugadora rival se interpuso, por ello pitaron tiro penal y esta vez, Pilar Pisthón (34') lo cambió por gol para las de celeste y blanco.

El último cuarto el juego fue más dividido, las norteamericanas buscaron descontar, pero Las Leoncitas continuaron con su plan de hacerse con la pelota la mayor cantidad de tiempo posible. En un pasaje del encuentro, Argentina logró más profundidad y de allí derivó a un córner corto que culminó en gol de Brisa Ruggeri (49') para sentenciar el resultado en 3 a 0.

Argentina volverá a jugar ante Chile el martes 9 de julio desde las 14hs (ARG/URU) por su último partido de la fase de grupos. Recordamos que los cuatro primeros pasan a semifinales y luego los que integrarán el podio clasifican a la próxima Copa del Mundo Junior.

Las Leoncitas salieron con: Mercedes Artola; Valentina Férola, Pilar Pisthón, Malena Sabéz, Brisa Ruggeri, Victoria Falasco, Sol Olalla, Pilar Palacio, Catalina Stamati, Agustina Miranda y Sol Guignet. Suplentes: Lucía Ladrón de Guevara, Ariana Arias, Milagros Di Santo, Belén Bazzana, Lourdes Pisthón, Bárbara Raposo y Emma Knobl. DT: Juan Martín López.