<
>

Los Leones cayeron en el debut olímpico

Argentina tuvo su debut olímpico el sábado 27 de julio a las 8:15 de la mañana ante Australia. Dos rivales que se conocen y se cruzaron varias veces. El partido finalizó 1 a 0 para el conjunto oceánico.

La primera parte del primer tiempo tanto Australia como Argentina se dedicaron a estudiarse, sin perder la concentración en defensa. Los jugadores australianos tuvieron dos oportunidades de peligro, con muy buenas respuestas defensivas de Los Leones. Los Kookaburras también hicieron lo suyo defensivamente, no permitiendo que los ataques argentinos crucen cómodos luego de las 25 yardas.

La segunda parte del primer tiempo fue un partido completamente distinto. Los Leones se mostraron completamente ofensivos, los defensores anticipando y todo el equipo mostrando una verticalidad que le concedió muchas entradas al área. El encuentro es fue al descanso con un córner corto para Australia, y Blake Govers (30') dejó el partido 1 a 0 a su favor de cara el entretiempo.

En el segundo tiempo, Los Leones no bajaron la cabeza, y fueron a buscar el partido. El rival se mantuvo firme en defensa, pero Argentina tuvo algunas situaciones, destacando el desvío de Santiago Tarazona, pero el arquero australiano estuvo muy atento y mantuvo su arco en cero. De todas formas, el encuentro fue de lado a lado, los dos equipos buscando hacer lo suyo, pero el resultado no cambió. Con un jugador menos, Australia consiguió el segundo córner corto de la jornada, pero la defensa albiceleste demostró su integridad y no permitió que la diferencia se agrande.

En el comienzo de los últimos 15 minutos, Australia tuvo una oportunidad en un contraataque, pero Los Leones se compusieron y Maico Casella tuvo la chance de marcar, luego de que Tadeo Marcucci dividiera la pelota, pero no se pudo concretar.

Los Leones fueron muy verticales en los últimos minutos de partido, y si bien los australianos fueron peligrosos en oportunidades, Argentina se hizo de varias chances, construyendo ataques. El equipo consiguió un córner corto faltando 45 segundos, pero los jugadores australianos defendieron muy bien, dejando el partido en una victoria para Australia por la mínima.

Argentina se mide ante India el lunes 29 de julio a las 7:45 (ARG).

Formación Argentina: Tomás Santiago, Tadeo Marcucci, Federico Monja, Juan Ignacio Catán y Nicolás Della Torre en la línea de defensores; Lucas Toscani, Matías Rey y Thomas Habif en la línea del medio; Maico Casella, Tomás Domene y Agustín Mazzilli en la línea ofensiva. Suplentes: Iñaki Minadeo Santiago Tarazona Agustín Bugallo Lucas Martínez Bautista Capurro. DT: Mariano Ronconi.