<
>

Los Leones consiguieron el pase a cuartos de final

Argentina se midió ante Irlanda en el anteúltimo partido de la fase de grupos. Ambos equipos necesitaban una victoria para clasificar, y en el caso de Los Leones un empate también les servía. El partido finalizó 2 a 1 para el conjunto albiceleste, y con esta victoria consiguieron el pase a cuartos de final.

Agustín Bugallo tampoco fue parte de los convocados en este partido, por la sobrecarga en su isquiotibial derecho, y en su lugar volvió a jugar Nicolás Keenan.

En un primer cuarto que fue de estudio, Argentina tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, pero el equipo irlandés estuvo sólido defensivamente, manteniendo, por momentos, un bloqueo en mitad de cancha, dándole más espacio a Los Leones. Comenzando el segundo cuarto Nicolás Keenan consigue un córner corto tras dividir de revés al área, y Tomás Domene (17') abrió el marcador para el conjunto albiceleste, hoy de azul.

El encuentro fue muy parejo, y cuando el equipo irlandés empató el partido con una arrastrada de Lee Cole (27'), Argentina consiguió un córner corto con una combinación entre Nicolás Della Torre y Tadeo Marcucci, que culminó en el segundo gol argentino, esta vez por Maico Casella (28') y dejó el partido 2 a 1 de cara al entretiempo.

En la segunda parte del partido, los dos equipos volvieron a buscar el control de la bocha para luego intentar marcar, pero los arqueros y las defensas estuvieron firmes. Tomás Santiago tuvo una participación muy importante, y luego volvió a aparecer, junto con Thomas Habif y la defensa del corto, que mantuvo el resultado 2 a 1 de manera parcial.

En los últimos minutos de partido, la figura fue la defensa argentina tras una seguidilla de córner cortos, en específico Tomás Santiago, que apareció en momentos clave de los ataques de Irlanda, e incluso atajó un penal.

Con esta victoria Argentina clasificó a lo cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024.

El siguiente partido de Los Leones será el viernes 2 de agosto ante Bélgica desde las 12:30hs (ARG/URU).

Los Leones salieron con: Tomás Santiago; Tadeo Marcucci, Juan Ignacio Catán, Federico Monja, Nicolás Della Torre; Lucas Toscani, Matías Rey, Thomas Habif; Agustín Mazzilli, Maico Casella y Bautista Capurro. Suplentes: Nicolás Keenan, Santiago Tarazona, Tomás Domene, Lucas Martínez e Iñaki Minadeo. DT: Mariano Ronconi.