>

Los veleristas Fernando Diz y Hernán Umpierre tuvieron un sólido comienzo en París 2024

Fernando Diz y Hernán Umpierre, atletas uruguayos de vela, en los Juegos Olímpicos de París 2024. Getty Images

Los uruguayos Fernando Diz y Hernán Umpierre se estrenaron este domingo en los Juegos Olímpicos de París 2024 y cumplieron una sólida actuación.

Los atletas de vela compitieron en la modalidad 49er y participaron en las tres primeras regatas de su categoría, culminando la jornada en la tercera posición de la tabla general.

Diz y Umpierre finalizaron quintos en la primera regata, segundos en la siguiente, y decimocuartos en la última del día, para cerrar el domingo con siete unidades en la tabla general.

En esta competencia se realizan doce regatas y, al final de estas, las diez mejores duplas clasifican a la medal race, la carrera por las medallas. El objetivo es terminar con la menor cantidad de puntos posibles, otorgándose un punto por cada posición. Por ejemplo, el que finaliza primero, se lleva un punto, y quien termina vigésimo, se lleva 20.

Las duplas tienen la chance de descartar su peor resultado para llegar con el mejor puntaje posible a la sumatoria final. Esto hace que Diz y Umpierre puedan permanecer terceros, más allá de la 14va posición que obtuvieron en la última regata del domingo.

Este lunes, a las 9:05 de Uruguay se disputará la segunda serie de regatas.