<
>

Bruno Cetraro no pudo en semifinales e irá por el diploma olímpico

El remero uruguayo participará este sábado en la final B de single scull. EFE

Bruno Cetraro finalizó en la quinta posición en su semifinal de single scull y no pudo clasificar a la final A de los Juegos Olímpicos de París 2024. El remero uruguayo sí irá en busca del diploma olímpico.

Con un tiempo de 7:08.29, Cetraro quedó detrás este jueves del neerlandés Simon van Dorp (6:42.39), del neozelandés Thomas Mackintosh (6:44.49), del belga Tim Brys (6:45.32), y del japonés Ryuta Arakawa (6:51.13), superando al lituano Giedrius Bieliaukas (7:09.29).

Los remeros que terminaron en las primeras tres posiciones de cada una de las dos semifinales competirán este sábado por las medallas olímpicas, mientras que los otros seis participarán de la final B que se desarrollará este sábado a la hora 5:06 (hora uruguaya) para definir desde la séptima a la duodécima posición.

Los remeros que logren culminar la final B en la primera o segunda posición obtendrán el diploma olímpico.

“Lo intentamos y cuando vimos que ya no se podía dejamos para la final B del sábado, pero salimos a buscarlo. No fueron las mejores sensaciones al principio, no encontré la remada, un poco tosco. Pero no importa, había que ir por lo que queríamos y fueron mejores esta vez. Ni que hablar que vamos a ir el sábado por todo y a tratar de dejar a Uruguay lo más arriba posible; a recuperar y seguir”, comentó luego de la regata en diálogo con FútbolUy.

Cabe destacar que para Cetraro podría ser el segundo diploma olímpico de su carrera, dado que en Tokio 2020 lo obtuvo junto a Felipe Klüver en la modalidad doble par ligero.