<
>

Jingyuan Zou gana las paralelas con la nota más alta

Rebeca Andrade en lo más alto de la gimnasia en piso (0:52)

La gimnasta brasileña ganó el oro en la competencia en piso superando a la mismísima Simone Biles. Estados Unidos se llevó la plata y el bronce. (0:52)

Jingyuan Zou, de China, obtuvo la puntuación más alta de las finales por aparato, con el 16.200 que le valió para ganar las barras paralelas en Paris 2024.

PARIS - El gimnasta chino Jingyuan Zou revalidó este lunes el título olímpico en las barras paralelas con la nota más alta registrada en toda la competición, 16.200.

Zou ya había logrado esa calificación en la ronda previa y volvió a merecerla en la final, con un ejercicio pausado, limpio, de 6.900 de dificultad y 9.300 de ejecución.

La medalla de plata fue para el ucraniano Ilia Kovtun (15.500), uno de los gimnastas más sólidos del último ciclo, y el bronce para el flamante campeón olímpico absoluto, el japonés Oka Shinnosuke (15.300), ambos de 20 años, seis menos que el campeón.

Chinos y ucranianos se han alternado la victoria en este aparato en los últimos ocho Juegos.

El ucraniano Oleg Verniaiev, oro en 2016, se cayó y perdió toda opción de medalla.