<
>

París 2024: Alexander Ogando se clasifica a semifinales en 200 metros planos

El dominicano quedó segundo en su carrera clasificatoria, sin embargo, tuvo el tercer mejor tiempo de carrera entre todos los atletas que compitieron en la jornada de la categoría.

En una jornada en la que temprano en la mañana, la principal esperanza de medalla de República Dominicana, Marileidy Paulino, logró su avance hacia las semifinales en los 400 metros planos, el corredor quisqueyano, Alexander Ogando, otro de los atletas que se espera lleguen profundo en su respectiva modalidad, avanzó a la semifinal de los 200 metros masculinos tras culminar en el segundo puesto de su carrera clasificatoria con tiempo de 20.04 segundos.

El dominicano únicamente quedó detrás del estadounidense Kenneth Bednarek (19.96), en su heat clasificatorio, pero lo más importante es que el tiempo del dominicano fue el tercero mejor entre los atletas que compitieron en el clasificatorio de la categoría. Ogando quedó detrás del ya mencionado Bednarek y del también estadounidense, Erriyon Knighton (19.99).

Este clasificatorio fue la segunda carrera que el velocista dominicano corrió en los actuales Juegos Olímpicos de París 2024, tras haber participado en los clasificatorios de los 400 metros planos, donde quedó cuarto en su heat. Sin embargo, decidió no perseguir esa vía, a pesar de poder correr en el repechaje, para enfocarse en los 200 metros planos, los cuales han sido su especialidad desde que empezó a formar parte de la delegación dominicana.

Ogando, ya tiene una medalla de plata olímpica en su carrera, tras haber sido parte del equipo dominicano que quedó en el segundo puesto en Tokio 2020 durante la carrera de relevos de 4x400 metros mixtos. Adicionalmente, se convirtió en campeón panamericano durante el año pasado, cuando ganó el oro en los 200 metros durante San Salvador 2023.

Lo próximo para Ogando, será la carrera semifinal, la cual está programada para correrse este miércoles 7 de agosto a partir de las 2:02 P.M. (hora de República Dominicana).