<
>

Marruecos, de bronce sin objeción: aplastó 6-0 a Egipto y se quedó con una medalla en fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024

Con un Ez Abde y un Soufiane Rahimi brillantes, el duelo entre africanos se lo quedaron con luz los marroquíes. Getty Images

Ez Abde, futbolista del Real Betis, con gol y asistencia, y Soufiane Rahimi, del Al-Ain, con un doblete, guiaron a Marruecos a conseguir la primera medalla de bronce de su historia en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París, con una goleada de 6-0 sobre Egipto.

Marruecos terminó rápido con las opciones de Egipto, un rival con el que ya se había enfrentado en la final del último torneo africano sub-23, también con victoria para los Leones del Atlas.

Y lo hizo al comienzo de la mano de Ez Abde, quien desde el extremo izquierdo fue un factor diferencial de Marruecos. Primero con un gran gol en el minuto 23, en un remate dentro del área directo al ángulo, y tres minutos después asistiendo a un Soufiane Rahimi que hizo historia.

Con su séptimo gol en seis encuentros, el delantero del Al Ain se convirtió en el primer jugador que marca en seis partidos olímpicos consecutivos.

Rahimi pudo aumentar su cuenta particular, pero tuvo que esperar a la segunda parte y después de que, en el minuto 51, Bilal El Khannouss, futbolista diferencial para los Leones del Atlas y que se perdió la semifinal contra España por sanción, anotara el 3-0 con un remate pegado al palo.

A los 64', Rahimi siguió haciendo historia. Anotó su octavo gol en el torneo olímpico, igualando el récord, desde que es una competición sub-23, que tenía el argentino Carlos Tévez en Atenas 2004.

Además, tuvo tiempo para asistir en el quinto tanto de Marruecos, en el que el delantero dio un pase atrás a un Akram Nakach que definió con el arco libre en el minuto 73 para hacer quinto.

Ya con el partido sentenciado, Achraf Hakimi firmó uno de los goles del torneo, con un tiro libre en el minuto 86 para hacer el 6-0, la mayor goleada de la competición masculina de los Juegos Olímpicos de París 2024.