<
>

Rentería gana bronce en lucha en el último día de los Olímpicos

Tatiana Rentería ganó el bronce en lucha de Olímpicos 2024. AP

La luchadora Tatiana Rentería venció a Génesis Reasco en el repechaje por el bronce de la lucha de 76 kg en los Juegos Olímpicos París 2024. Cuarta medalla para Colombia.

En el último día de las competencias francesas hubo otro podio colombiano. Lo consiguió la vallecaucana de 24 años ante la ecuatoriana en el tapiz del Champ de Mars Arena.

En el camino ganó dos combates de octavos ante Zaineb Sghaier y de cuartos contra Davaanasan Enkh Amar en los que impuso su técnica. En la final se cruzó con la campeona mundial Yuka Kagami. La japonesa remontó en el segundo set y la eliminó con resultado 4-2.

Tatiana aprovechó la opción y a pocas horas de la ceremonia de clausura venció a Reasco 2-1. "Sigue avanzando, sigue avanzando", le pidió su entrenador en los últimos 30 segundos. Atendió las indicaciones, aguantó y celebró.

"En Colombia tenemos mucho talento. Que nos sigan apoyando", dijo.

Es la cuarta medalla para el país. Ganó dos de plata en pesas y otra en barra fija de gimnasia.