<
>

Argentina sumó otra medalla en boccia y llegó a las 9 en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024

París brinda una inauguración paralímpica de clase mundial (1:11)

Los Juegos Paralímpicos, por primera vez en la historia, tienen el mismo logo y mascota que los Olímpicos. (1:11)

Argentina sumó su novena medalla este jueves al sumar dos nuevas medallas en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024, ambas de bronce: primero la de Paula Gómez en judo, y luego en boccia, con la pareja de Rodrigo Romero y Stefania Ferrando.

La pareja argentina derrotó a Tailandia en el partido por el tercer puesto, al imponerse por 4-2, y se tomó revancha de la caída en semifinales frente a Corea del Sur, que se enfrentará a Hong Kong por el oro.

En tanto, también este jueves la judoca argentina Paula Gómez venció 11-1 a la canadiense Priscilla Gagne en la categoría -57kg J1 y consiguió su primera presea en su primera participación en este nivel, también de bronce.

El medallero de Argentina en los Juegos Paralímpícos de París 2024

Con estos nuevos logros, el equipo argentino llegó a las nueve medallas, acumulando dos de oro y 7 de bronce, ubicándose en el puesto 35° de la tabla general.

La dorada la consiguió Iñaki Basiloff en natación, con un tiempo de 2:29.81 en la final de 200m, y la segunda Brian Impellizzeri en salto en largo, con 6,42 metros en la categoría T37.

Las otras siete, además de las ya mencionadas, las sumaron el propio Basiloff en 400 metros libre S7, Juan Samorano en taekwondo ( categoría -70kg K44), Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de peso, Alexis Sebastián Chávez en 400 mts T36, y Fernando Vázquez en salto en largo T12.