<
>

Dafne Navarro concluyó en octavo sitio del salto en trampolín femenino

Dafne Navarro cayó sobre su espalda durante los últimos instantes de la rutina y perdió toda posibilidad de medalla

La gimnasta mexicana Dafne Navarro concluyó como octavo sitio en la final de trampolín femenino, con una calificación de 48.345 puntos, debido a un desliz durante su rutina que le impidió salir impoluta de la zona de salto.

Dafne Navarro fue la primer atleta en la programación de la prueba y realizó un buen desempeño sobre el trampolín, no obstante, perdió la fuerza en las piernas durante los instantes finales y una caida sobre su espalda le costó toda posibilidad de aspirar a una medalla Olímpica.

Con ello, Navarro concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en los que hizo historia al convertirse en la primera mexicana en la historia en acceder a una final en trampolín.

El podio del trampolín femenino fue ocupado por las chinas Xueying Zhu, oro con 56.635 puntos, Linglig Liu en segundo puesto con 56.350 puntos y la británica Bryony Page en tercer sitio con 55.735 puntos.