<
>

Los Gladiadores se despidieron de Tokio 2020 con derrota ante España

La selección argentina masculina de handball, los Gladiadores, se despidió este domingo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con una derrota por 36-27 ante España, uno de los candidatos a la medalla de oro.

Argentina se va de los Juegos sin conocer la victoria, y jugó este partido como si fuera una final, fiel a su fama de aguerrido.

Sin embargo, ante una potencia como España y sin su principal figura, Diego Simonet (ausente por lesión), eso no alcanza y por eso, salvo en momentos puntuales, no pudo poner en cuestión el triunfo hispano.

Ficha técnica:

36 - España: Pérez de Vargas (1); Solé (5), Maqueda (4), Miguel Sánchez (3), Gedeón Guardiola (-), Antonio García (2) y Sarmiento (3) -equipo inicial- Corrales (ps), Gurbindo (1), Raúl Entrerríos (1), Alex Dujshebaev (2), Aginagalde (4), Figueras (4) y Aleix Gómez (6, 4p)

27 - Argentina: Maciel; Baronetto (3), Vainstein (-), Pedro Martínez (2), Bonanno (-), Pizarro (5, 1p) y Moscariello (3) -equipo inicial- Bar (ps), Fede Fernández (2), Sebastián Simonet (2, 1p), Pablo Simonet (4, 1p), Carou (1), Ramiro Martínez (2) y Mouriño (3)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-4, 9-5, 12-5, 13-9 y 17-12 (Descanso)20-14, 23-17, 26-20, 29-21, 32-25 y 26-27 (Final)

Árbitros: Kurtagic y Wetterwink (SWE). Excluyeron por dos minutos a Miguel Sánchez, Figueras y Raúl Entrerrós por España; y a Vainstein, Pizarro y Pablo Simonet por Argentina.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo A del torneo femenino de balonmano de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 disputado en el estadio nacional Yoyogi. Sin espectadores.