<
>

Kevin Cordón vuelve a la competencia con el pie derecho luego de los Juegos Olímpicos

El zacapaneco está disputando su primer torneo tras su gran participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

CIUDAD DE GUATEMALA -- Inició el torneo del Guatemala International Series donde varios badmintonistas guatemaltecos han debutado, entre ellos, el cuarto lugar en los últimos Juegos Olímpicos, Kevin Cordón. Dicho torneo se está realizando en las instalaciones del Coliseo Deportivo, en la Ciudad de Guatemala del 23 al 26 de septiembre. Donde también estarán presentes jugadores de Canadá, Estados Unidos, México, Croacia e India.

En los Juegos Olímpicos Tokio 2020, Kevin Cordón disputó seis partidos donde ganó cuatro y perdió dos. En la fase de grupos venció al mexicano Lino Muñoz 21-14 y 21-12, también derrotó al originario de Hong Kong, Ng Ka Long, en dos sets 22-20 y 21-13. En los octavos de final venció al neerlandés Mark Calijouw en tres sets: 21-17, 3-21 y 21-19.

En los cuartos de final venció al coreano Heo Kwang-hee 21-13 y 21-18. En semifinales fue derrotado por el danés Viktor Axelsen 21-18 y 21-11. Y perdió el partido por la medalla de bronce ante el indonesio Anthony Ginting 21-11 y 21-13.

En su primer partido en el Guatemala International Series, el zacapaneco no tuvo problemas para vencer al canadiense Jonathan Aki-Mulrooney con parciales de 21--12, 21-8, en la segunda ronda de la competición. Además, el badmintonista José Ochoa venció al canadiense Jhon Li 21-14 y 21-8. Rubén Castellano derrotó al canadiense Imran Wadia 21-13 y 21-12 mientras Yeison Del Cid derrotó a su compatriota José Ochoa 21-18 y 21-7.Siendo los únicos guatemaltecos en sacar resultados positivos en la jornada.

También compitieron Christopher Martínez que fue derrotado en tres sets 21-19, 17-21, 13-21 ante el croata Luka Ban. Diego Trujillo que perdió ante el mexicano Armando Gaitán 10-21 y 10-21. Raúl Anguiano fue derrotado por el canadiense Kevin Barkman 8-21, 7-21 y Antonio Ortiz que también fue derrotado por un atleta del país de la hoja de maple, Imran Wadia, en dos sets 13-21, 14-21.

En la rama femenina la gran ausente es la badmintonista guatemalteca Nikté Sotomayor que se perdió el torneo por una lesión en la tendinitis rotuliana, la misma que la dejó afuera del torneo Mexican International Challenge 2021.

Mariana Palacios perdió en dos sets 5-21, 3-21 ante la estadounidense Jennie Gai, Luisa Santizo fue derrotada por Sophia Nong de Canadá con sets de 16-21 y 7-21, Karolina Orellana no pudo contra la mexicana Vanessa García que ganó con un marcador de 5-21 y 12-21. La badmintonista estadounidense Francesca Corbett venció a Fátima Gutiérrez en 8-21 y 13-21. Pamela González no pudo ante Samayara Panwar de India que ganó 13-21, 15-21.