<
>

URBA Top 12 Copa Star+: La Plata desplegó su mejor rugby para superar a Hindú por 27-22

La Plata sorprendió y derrotó 27-22 a Hindú (3:03)

Con una gran defensa, El Canario aguantó y sostuvo el resultado en Manuel Gonnet. (3:03)

Por la octava fecha del URBA Top 12 Copa Star+, La Plata se quedó con un partidazo ante Hindú por 27-22 que tuvo de todo. En líneas generales, el equipo de Gonnet defendió mucho mejor que su rival, siendo esa, la llave del triunfo.

En el primer tiempo no hubo un claro dominador del juego pero sí estuvo presente un protagonista clave: el knock-on. El mal manejo de la pelota fue el responsable de que ninguno de los equipos pueda desplegar su juego de manera correcta.

A pesar de esto, el que sacó jugo a una buena jugada de sus delanteros fue Homero Alegre para La Plata ya que terminó sólo en el ingoal contrario abriendo el marcador. Al equipo de Don Torcuato le costó encontrar el ritmo de juego y solamente en una sola oportunidad lo hizo gracias al try de Federico Graglia, que soportó tres tackles al mismo tiempo y logró apoyar con el último aliento.

El Canario reaccionaron muy rápido y consiguieron la conquista que lo llevó a irse al descanso 14-8 arriba en manos de Manuel Arteche. Ya en la segunda mitad, La Plata pudo aprovechar el hombre de más por la amarilla a Belisario Agulla y se mostró los primeros instantes muy metidos.

Esto lo lograron plasmar en el resultado gracias a una escapada estupenda de Tomás Suárez Folch. Promediando el complemento, los visitantes encontraron la manera de hacer daño a su rival y así consiguieron marcar los dos tries que lo pusieron arriba en el marcador en manos de Agustín Capurro y Santiago Fernández.

A pesar de haber concedido algunas ventajas, La Plata volvió a meterse rápidamente en el partido y consiguió dar vuelta el resultado por dos penales convertido por Suárez Folch. Los últimos minutos se vivieron con mucha intensidad con Hindú buscando aunque sea el empate pero la muralla amarilla apareció y defendió todo perfecto para quedarse con la victoria.

SINTESIS

LA PLATA (27): 1. Ariel Del Cerro, 2. Joaquín Nuñez, 3. Jeremias Chicherquia, 4. Baujtista Ozog, 5. Mateo Lorenzo, 6. Carlos Mendienta (c), 7. Francisco Suárez Folch, 8. Manuel Dacal, 9. Homero Alegre, 10. Tomás Suárez Folch, 11. Valentino Cinti, 20. Manuel Arteche, 13. Julian Luca, 23. Isidro Iassi, 15. Di Lucca Luciano

Cambios: ST – 17’ Ignacio Luna por Jeremías Chicherquia; 21’ Blas Masciadro por Joaquín Núñez; 23’ Alejandro Rocha por Carlos Mendieta; 35’ Justo Lundin por Mateo Lorenzo.

Entrenadores: Maximiliano Suárez Folch

HINDÚ (22): 1. Franco Diviesti, 2. Agustín Capurro, 3. Nicolás Leiva, 4. Juan Comolli, 5. Alías Banach Simic, 6. Carlos Repetto, 7. Gastón Caire, 8. Santino Amaya, 9. Lucas Fernández Miranda, 10. Santiago Fernández, 11. Torcuato Pulido, 12. Bautista Farise, 13. Federico Graglia, 14. Belisario Agulla, 15. Juan Aranoa

Cambios: ST – 0’ Francisco Grote por Santino Amaya; 35’ Tomás Amher por Juan Aranoa; 39’ Benjamín Silveira por Agustín Capurro.

Entrenadores: Juan Fernández Miranda y Nicolás Fernández Miranda

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' Try de Homero Alegre convertido por Tomás Suárez Folch (LP), 21' Try de Federico Graglia (H), 25' Try de Manuel Arteche convertido por Tomás Suárez Folch (LP), 31' Penal convertido por Santiago Fernández (H).

Resultado Parcial: La Plata 14-8 Hindú

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' Try de Tomás Suárez Folch convertido por él mismo (LP), 14' Try de Agustín Capurro convertido por Santiago Fernández (H), 24' Try de Santiago Fernández convertido por él mismo (H), 29' Penal convertido por Tomás Suárez Folch (LP), 34' Penal convertido por Tomás Suárez Folch (LP)

Resultado Final: La Plata 27-22 Hindú

AMONESTADOS: PT: 27' Manuel Dacal (LP), 36' Belisario Agulla (H). ST: 13' Francisco Suárez Folch (LP)

ÁRBITRO: Mauro Rossi

CANCHA: La Plata Rugby Club