<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni logró el triunfo por 18-13 ante Regatas en la última jugada del partido

Por la fecha 4 del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, Alumni lo peleó hasta el final y se quedó con un triunfazo por 18-13 ante Regatas de Bella Vista. De esta manera, los de Tortuguitas estiran aún más su invicto y se mantienen en la pelea por la punta con el SIC. Reviví el partido por Star+.

El calor de los hinchas de Bella Vista no aminoró el ímpetu de un Alumni que fue al noroeste para seguir consolidando su invicto. A pesar de una búsqueda ofensiva inicial de Regatas, los tiempos del ataque lo manejaron los de Tortuguitas. El penal en el primer minuto de Justo Camerlinckx quedó totalmente opacado por el try de Tomás Bivort. El hooker, luego de un ataque enfocado en el juego corto, recibió la pelota tras un line y comandó el maul para apoyar. Los locales ofrecieron una defensa aguerrida pero que por momentos pecaba de insistente y cometió varios penales. Una de ellas, un knock on intencional de Alejo Barrera, dejó a Regatas con uno menos por diez minutos.

Contrario a una secuencia lógica de acontecimientos, el equipo que pasó la mayor parte de los primeros 40 minutos defendiendo se terminó adueñando del epílogo de la primera parte. Bastó un mal pase en ataque de Alumni para que Regatas logre plantarse en campo rival. Allí fue el turno de los de Tortuguitas de defender a capa y espada. También le tocó sufrir la amarilla de Manuel Mora tras un número importante de infracciones sucesivas. Finalmente Regatas terminaría forzando el try penal para irse al primer tiempo 10-7 sobre Alumni, que sufrió una segunda amarilla, esta vez a Tomás Bivort.

El complemento no perdió intensidad pero sí sumó varias imprecisiones en ambos equipos. Los ataques muchas veces terminaron frustrados a partir de errores no forzados. Fue en este escenario en el que dijeron presentes los pateadores, quienes le sacaron el jugo a cada avance que se iba opacando. Joaquín Díaz Lussi por duplicado y Justo Camerlinckx convirtieron sus penales para que el marcador se mueva y que el partido quede empatado en 13-13.

Lo que parecía encaminarse a un empate con gusto amargo para ambos equipos regaló un desenlace cargado de emociones. Tras dos yerros de Justo Camerlinckx, Alumni se hizo de la posición y se paró en campo rival en lo que iba a ser la última jugada del partido. Luego de indentificar el espacio en la punta, el juego virló hacía allí para encontrarlo a Ramón Fuentes. El wing agachó la cabeza y voló a la bandera para apoyar y así darle la victoria a los de Tortuguitas por 18-13 sobre Regatas.

SÍNTESIS:

REGATAS (13) : 1- Tomás Barbaccia, -. Pedro García Colinas, 3- Esteban Sciandro, 4- Valentín Sanguinetti, 5- Tomás Sanguinetti, 6- Lucas Gobet, 7- Francisco Ploder, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Justo Camerlinckx, 11- Enrique Camerlinckx (C), 12- Ramiro Mohadeb, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Cruz Camerlinckx

Cambios: ST: 9’ Rafael Santa Ana por Enrique Camerlinckx, 21’ Marcos Ferro por Francisco Ploder y Mateo Trimarco por Esteban Sciandro, 31’ Diego Torres Aguero por Tomás Barbaccia, 37’ Pedro Vega por Valentin Sanguinetti, 40’ Beltrán Landivar por Pedro García Colinas.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gil

ALUMNI (18): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Luca Sabato, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo González Cháves, 14- Ramón Fuentes, 15- Tomás Corneille

Cambios: ST: 9’ Santiago González Iglesias por Tomás Corneille, 12’ Máximo Castrillo por Federico Lucca, 27’ Nicolás Frene por Exequiel Oliva, 30’ Juan Cruz Alvariñas por Ignacio Cubilla, 34’ Santiago Ambroa por Tomás Passeroti, 40’ Juan Marcos Berreta por Luca Sabato.

Entrenadores: Rodrigo Jimenez Salice y Hernan Bellatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1’ Penal de Justo Camerlinckx (REG), 13’ Try de Tomás Bivort convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 40’ Try penal para Regatas

Resultado parcial: Regatas 10- Alumni 7

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 9’ Penal convertido por Joaquín Diaz Luzzi (A), 12’ Justo Camerlinckx (REG), 15’ Penal convertido por Joaquín Diaz Luzzi (A), 40’ Try de Ramón Fuentes (A)

RESULTADO FINAL: Regatas 13 - Alumni 18

Amonestados: 12’ PT Alejo Barrera (Regatas), 39’ Manuel Mora (Alumni), 40’ PT Tomas Vibort Cancha: Regatas Bella Vista

Árbitro: Martín Eusebio

Cancha: Regatas Bella Vista