<
>

URBA Top 12 Copa Macro: SIC derrotó 32-24 a Belgrano y es el único líder del torneo

¡SIC derrotó a Belgrano como visitante y sigue líder! (3:43)

En un partido parejo, el conjunto de San Isidro supo aprovechar sus momentos y se llevó un gran triunfo por 32-24. (3:43)

SIC derrotó por 32-24 a Belgrano Athletic como visitante en la fecha 4 del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, y de esta manera, con 18 puntos, es el único líder del torneo. Reviví el partido en Star+.

Pese al tempranero penal en contra de Santiago Pavlovsky, el local dominó la primera ahora de juego gracias a su contundencia en el contacto y el dinamismo de sus backs, a través de lo cual llegaron los tries de Joaquín Mihura y Tomás Etchepare, además de un penal anotado por Juan Landó. Asimismo, el Zanjero estuvo ciertamente desordenado, y debió cortar varios ataques rivales con faltas, por lo que Lucas Rocha había salido amonestado.

No obstante, la mejor cara de SIC en el primer tiempo apareció en el tramo final, cuando con un gran juego vertical de pases, varias veces complicó y dejó mal parada a la defensa contraria. Así, su apertura acertó dos patadas más, y Jacinto Campbell selló una conquista, para de esta manera quedar a solamente un punto de igualar la historia de cara al complemento.

Allí, en todo momento se mantuvo este último desarrollo: el Zanjero aumentó su intensidad y terminó de doblegar a Belgrano, para de esta manera someterlo durante casi todo el tramo y revertir el resultado de la mano de Franco Delger, nuevamente Campbell y otro penal más de Pavlovsky.

Ya sobre el final, SIC bajó el pie del acelerador, y le cedió la pelota y más terreno al Marrón, que aprovechó para descontar a través de Martín Arana. De cualquier forma, en ningún momento pudo volver al nivel que mostró en el inicio del partido, y con tres puntos más del apertura tricolor, la victoria para su equipo no volvió a correr peligro.

SÍNTESIS

BELGRANO ATHLETIC (24): 1- Francisco Ferronato, 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Augusto Vaccarino, 5- Mikael Bloom Quesada, 6- Joaquín De La Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Joaquín Mihura, 11- Ignacio Díaz, 12- Martín Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Tobías Bernabé, 15- Juan Landó.

Cambios: PT: 10’ Luciano Tecca por Julián Rebussone. ST: 14’ Theo Blaksley por Ignacio Marino y José Saporiti por Francisco Ferronato, 20’ Nicolás Marchetti por Lisandro García Dragui, 24’ Juan Aparicio por Joaquín Mihura.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

SIC (32): 1- Marcos Piccinini, 2- Lucas Rocha, 3- Benjamín Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Franco Delger, 8- Tomás Meyrelles, 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán (C), 14- Franco Moneta, 15- Jacinto Campbell.

Cambios: ST: 16’ Alejandro Daireaux por Andrea Panzarini, 18’ Juan Pablo Olcese por Benjamín Chiappe, 26’ Ricardo Macchiavello por Lucas Rocha, 28’ Pedro Georgalos por Alejandro Daireaux.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 5’ try de Joaquín Mihura convertido por Juan Landó (B), 15’ try de Tomás Etchepare convertido por Juan Landó (B), 24’ penal de Juan Landó (B), 28’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 30’ try de Jacinto Campbell convertido por Santiago Pavlovsky (S), 38’ penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado parcial: BELGRANO 17-16 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 49' try de Franco Delger (S), 54' penal de Santiago Pavlovsky (S), 56' try de Jacinto Campbell (S), 74' try de Martín Arana convertido por Juan Landó (B), 77' penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado final: BELGRANO 24-32 SIC

AMONESTADOS: PT: 21’ Lucas Rocha (S).

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: Belgrano Athletic.