<
>

URBA Top 12 Copa Macro: CASI superó a San Luis por 20-17 en La Cumbre

De visitante, CASI superó por 20-17 a San Luis (3:07)

Los de San Isidro se hicieron fuertes en La Cumbre y se quedaron con un partido muy friccionado, por el URBA Top 12 Copa Macro. (3:07)

En el marco de la 4° fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, San Luis recibió a CASI, pero no pudo aprovechar la localía y cayó por 20-17. Los de San Isidro sumaron su tercera victoria en el torneo. Reviví el partido en Star +

El cruce entre San Luis y CASI arrancó muy friccionado, con errores de manejo por parte de ambos equipos y muchas patadas para ganar metros. Recién pasado los diez minutos se abrió el marcador, con un gran try de Facundo Álvarez Amado, que sobró en la punta, pisó para adentro y se zambulló en el ingoal visitante. Valentino Quattrochi completó la jugada de 7 puntos.

Poco duró el dominio de los locales, porque Juan Torres Obeid respondió con una conquista rápida y Juan Franco Akemeier puso la paridad con el pie. Ambos pateadores malograron sus intentos a los palos cuando tuvieron la oportunidad de sumar de penal. Varios minutos después, Ramiro Bruni volvió a mover el marcador con un try en la punta y en la última jugada del primer tiempo, el fullback dueño de casa estiró la ventaja con un remate a los postes.

El complemento comenzó similar a la primera mitad, con mucha fricción y juego en el centro de la cancha, pero sin situaciones de peligro. Los visitantes fueron los primeros en marcar, con una avivada de Felipe Hileman. Poco a poco, los de San Isidro fueron ganando confianza y juego y empataron el resultado con un penal convertido por su fullback. Los locales pudieron volver a ponerse arriba, pero el remate de Quattrochi se fue desviado. El que no falló fue Akemeier, que con el pie puso a la Academia arriba por primera vez en el encuentro a poco del final. Los de La Plata no pudieron aprovechar las oportunidades que tuvieron y la visita se quedó con un partido muy friccionado.

SÍNTESIS

SAN LUIS (17): 1- Alejo García, 2- Franco Cantalupo, 3- Facundo Suárez, 4- Ramiro Bruni, 5- Santiago Canal, 6- Facundo Álvarez Amado, 7- Franco Gnecco, 8- Agustín Torello, 9- Martín Aereboe (C), 10- Isidro Lazzarini, 11- Segundo Galan, 12- Justo Chaves, 13- Benjamín Marban, 23- Eduardo Ruesta, 15- Valentino Quattrochi.

Suplentes: 14- Lautaro Grys Arana, 16-Tomás Antonio Costantino, 17- Agustín Fitzimons, 18- Lahuen Argemi, 19- Nahuel Curti, 20- Manuel Gnecco, 21- Juan Cruz Vaca, 22- Felipe Campodónico.

Cambios: ST – 5’ Nahuel Curti por Facundo Alvarez Amado, 10’ Felipe Campodónico por Isidro Lazzarini, 19’ Tomás Costantino por Alejo García y Lahuen Argemi por Facundo Suárez, 24’ Juan Cruz Vaca por Martín Aereboe, 27’ Lautaro Grys Arana por Guillermo Chaves.

Entrenadores: Pablo Caffaro, Luciano Lazzarini, Ignacio Alberti, y Emiliano Zannini

CASI (20): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Salvador Ochoa, 5- Leo Mazzini, 6- Eugenio Sartori, 7- Joaquín Saenz de Miera, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Jerónimo Tumbarello, 12- Jerónimo Solveyra, 13- Bruno Devoto, 14- Santiago David, 15- Juan Franco Akemeier.

Suplentes: 16- Facundo Andreotti, 17- Benjamín Britto, 18- Hugo García, 19- Agustín Posleman, 20- Tomás Phelan, 21- Benjamín Rocca Rivarola, 22- Benjamín Belaga, 23- Tobías Casaurang.

Cambios: ST — 25’ Benjamín Belaga por Jerónimo Tumbarello, 33’ Hugo García por Ignacio Nieto Sanchez, 35’ Benjamín Rocca Rivarolla por Leo Mazzini.

Entrenador: Oscar Murgier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12' try de Facundo Álvarez Amado convertido por Valentino Quattrochi (SL), 15' try de Juan Torres Obeid convertido por Juan Akemeier (CA), 21' try de Ramiro Bruni convertido por Valentino Quattrochi (SL), 40' penal convertido por Valentino Quattrochi (SL).

Resultado parcial: San Luis 17-7 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 53' try de Felipe Hileman convertido por Juan Akemeier (CA), 65' penal convertido por Juan Akemeier (CA), 75' penal convertido por Juan Akemeier (CA).

Resultado final: San Luis 17-20 CASI

Amonestados: 59' Tomás Antonio Costantino (SL)

Cancha: Club San Luis.

Árbitro: Gonzalo De Achával.