<
>

URBA Top 12 Copa Star+: SIC venció 38-12 a Atlético del Rosario en Plaza Jewell

SIC se impuso 38-12 a Atlético del Rosario (2:58)

La Zanja fue más defensivamente, aprovechó los errores de Plaza Jewell y se llevó el triunfo. (2:58)

Tras su derrota en el clásico contra el CASI, el SIC buscó una victoria en su visita a Atlético del Rosario, en la fecha 8 del URBA Top 12 Copa Star+. En el campo de juego, el La Zanja demostró superioridad y se llevó el triunfo por 38-12 en un encuentro en el que el local no logró encontrarse. Reviví las acciones en Star

El primer tiempo comenzó con un sólido dominio del SIC. Los visitantes abrieron el marcador con un penal convertido por Agustín Sascaro a los 9 minutos y ampliaron su ventaja con un try de Andrea Panzarini convertido por Sascaro dos minutos después. A pesar de la presión ejercida por el SIC, Plaza logró mantenerse en el partido a través de la precisión de su pateador, Manuel Nogués, quien convirtió tres penales, llevando el marcador al descanso a 13-9 a favor del SIC.

La segunda mitad del encuentro fue un reflejo del sólido desempeño defensivo del SIC. A pesar de los esfuerzos de Plaza por dar vuelta el marcador, la defensa de San Isidro se mantuvo fuerte y el local solo pudo sumar puntos a través de un penal convertido por Nogués. Mientras tanto, el SIC demostró su dominio en el terreno de juego con tres tries en el segundo tiempo, evidenciando su ventaja y control sobre el partido.

El jugador del partido fue Francisco González Capdevila del equipo visitante, quien cerró el encuentro con un try en el minuto final. El resultado final de 38-12 a favor del SIC mostró la recuperación de los visitantes después de su derrota en el clásico frente al CASI, y un Plaza que debe buscar su forma tras otra derrota consecutiva.

SÍNTESIS

Atlético del Rosario (12): 1. Ezequiel Reyes, 2. Matías Malanos, 3. Lisandro Dipierri, 4. Matías Kremer, 5. Octavio Capella, 6. Santiago Casals. 7. Federico Mayol, 8. Lucas Malanos (C), 9. Tomás Cornejo, 22. Manuel Nogués, 11. Felipe Nogués, 12. Pedro de Haro, 13. Augusto Maynet, 14. Maximiliano Fiscella Nicoli, 15. Pedro Bisio.

Cambios: ST: 54´ Valentino Marciali por Lisandro Dipierri, 59´ Jeremías Aimé por Matías Malanos, 61´ Sebastián Camino por Matías Kremer y Juan Ignacio Ferrer por Federico Mayol, 64´ Agustín Fernández por Ezequiel Reyes, 69´ Rodrigo Figueroa por Octavio Capella, 72’ Ramiro Musio por Augusto Meynet y Tomas Oria por Felipe Nogues.

Entrenadores: Iñaki Alcain, Martín Rodríguez Gurruchaga..

SIC (38): 1. Marcos Piccinini (C), 2. Ignacio Bottazini, 3. Benjamín Chiappe, 4. Bautista Viero, 5. Pedro Gerogalos, 6. Franco Delger, 7. Andrea Panzarini, 8. Ciro Plorutti, 9. Juan Soares Gache, 10. Agustín Sascaro, 11. Jacinto Campbell, 12. Justo Piccardo, 13. Carlos Pirán, 14. Alberto Miguens,15. Francisco González Capdevila.

Cambios: ST: 53´ Juan Pedro Olcese por Benjamín Chiappe, 63´ Facundo Madero por Franco Delger, 78’ Marcos Rodriguez Gauxax por Juan Soares Gache.

Entrenadores: Bruno Vitale, Eduardo Victorica, Patricio Nealon y Juan Martin Leguizamón.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9’ penal convertido por Agustín Sascaro (S), 11’ try de Andrea Panzarini convertido por Agustín Sascaro (S), 20’ penal convertido por Agustín Sascaro (S), 25’ penal convertido por Manuel Nogués (AR), 33’ penal convertido por Manuel Nogués (AR), 39’ penal convertido por Manuel Nogués (AR).

Resultado parcial: Atlético del Rosario 9-13 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 42’ penal convertido por Agustín Sascaro (S), 58’ penal convertido por Agustín Sascaro (S), 63’ penal convertido por Manuel Nogués (AR), 68’ try de Juan Soares Gache convertido por Agustín Sascaro (S), 76’ try penal (S), 80’ try de Francisco González Capdevila (S)

Resultado final: Atlético del Rosario 12-38 SIC

Amonestados: PT: 22’ Benjamín Chiappe (S), ST: 42´ Ezequiel Reyes (AR), 76’ Maximiliano Fiscella Nicoli (AR)

Árbitro: Pablo Houghton

Cancha: Atlético del Rosario