<
>

Top 10 de Italia: Rovigo se consagró campeón

Se disputó la final del Top 10 de Italia y Rovigo venció a Petrarca por 16-9, coronándose campeón del torneo. El scudetto quedó en manos del equipo de Bautista Stavile, quien apoyó un try, Lautaro Bazán Vélez y Lautaro Casado a base de una firme defensa.

A lo largo del primer tiempo, como era de esperar en una final, ambos equipos se disputaron cada pelota como si fuese la última y así fue que se desarrollo un partido pausado y sin mucho peligro para ambas defensas. 10-9 finalizó la primera mitad a favor de los de Rovigo, donde se destacó el juego físico de sus forwards.

Ya en el complemento del encuentro, Rovigo fue superior y no dejó que se le escapara el resultado a favor. El partido fue electrizante a pesar de la paridad en el marcador tras el 10-9 a favor de dicho conjunto. La final se definió faltando tan solo dos minutos para el cierre con un drop de sobrepique desde una larga trayectoria por parte del apertura Giovanni Montemauri, el cual sentencio el encuentro 16-9 y para así levantar el trofeo del Top 10 y coronarse campeones.