<
>

Los Pumas vencieron a Samoa por 19 a 10 en la Copa del Mundo

Los Pumas derrotaron a Samoa por 19-10 en la tercera fecha de la Copa del Mundo, en el Estadio Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. De esta manera el equipo de Michael Cheika su primera victoria en el Mundial de Francia 2023. Reviví el partido en Star+.

¡FINAL DEL PARTIDO! Los Pumas sufrieron en el final, pero vencieron a Samoa por 19 a 10, por la tercera fecha del Mundial 2023.

79' ¡PENAL CONVERTIDO POR SÁNCHEZ! El tucumano ingresó en el segundo tiempo y fue letal para darle ventaja al equipo argentino sobre el final. Los Pumas 19-10 Samoa

74' ¡TRY DE SAMOA! Tras varias fases, Sama Malolo apoyó en el ingoal argentino y Alai D'Angelo Leuila metió la conversión para acortar diferencias. Los Pumas 16-10

73' ¡INGRESÓ AGUSTÍN CREEVY EN LOS PUMAS! El hooker sigue haciendo historia y llega a los 17 partidos jugados en Mundiales. Los Pumas 16-3 Samoa

70' ¡ARGENTINA DOMINA PERO NO PUEDE QUEBRAR A SAMOA! El equipo de Michael Cheika es superior en el campo de juego, pero no puede efectivizar las chances en el ingial rival. Los Pumas 16-3 Samoa

60' ¡SE SALVARON LOS PUMAS! Boffelli fue clave en defensa, se quedó con una pelota complicada tras un rastrón al fondo y luego Santiago Carreras despejó el peligro. Los Pumas 16-3 Samoa

55' ¡PENAL ERRADO EN ARGENTINA! Esta vez Boffelli no pudo acercar su remate desde la mitad de cancha y el marcador no se mueve. Los Pumas 16-3 Samoa

53' ¡BOFFELLI FUE EFICAZ A LOS PALOS! El back no falló a la hache y estiró la ventaja ante Samoa por la tercera fecha del Mundial. Los Pumas 16-3 Samoa

49' ¡TRY ANULADO A LOS PUMAS! Boffelli estuvo cerca de marcar su doblete, pero el árbitro invalidó la jugada por considerar un doble movimiento en el suelo. Los Pumas 13-3 Samoa

45' ¡NO SE SACAN DIFERENCIAS! Ya sin lluvia en el Stade Geoffroy-Guichard, los argentinos buscan ampliar el marcador jugando en campo rival. Los Pumas 13-3 Samoa

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO! El equipo nacional defendió bien su ingoal en los últimos instantes y se fue en ventaja por 13 a 3 ante Samoa en Saint-Étienne.

37' ¡LEALI'IFANO FALLÓ OTRA VEZ! El samoano perdió la oportunidad de acortar el marcador ante el seleccionado argentino, sobre el final de los primeros 40 minutos. Los Pumas 13-3 Samoa

34' ¡BOFFELLI SUMÓ OTRO PENAL! El jugador albiceleste le dio tres puntos más al equipo de Michael Cheika tras un kick sencillo. Los Pumas 13-3 Samoa

27' ¡SAMOA SUMÓ TRES PUNTOS! Leali'ifano tuvo revancha y no perdonó con su patada a los palos en Stade Geoffroy-Guichard. Los Pumas 10-3 Samoa

24' ¡PENAL CONVERTIDO POR BOFFELLI! El wing argentino metió una gran patada, tras un penal de los Manu Samoa y estiró la ventaja. Los Pumas 10-0 Samoa

20' ¡PARTIDO PAREJO EN SAINT-ÉTIENNE! El equipo de Michael Cheika intenta ampliar el marcador ante una buena defensa isleña. Los Pumas 7-0 Samoa

15' ¡PENAL ERRADO EN SAMOA! El apertura isleño Christian Leali'ifano no estuvo fino a los palos y el seleccionado argentino mantiene la diferencia. Los Pumas 7-0 Samoa

10' ¡SE MANTIENE LA AMARILLA EN SAMOA! Nic Berry confirmó la tarjeta a Paia'aua, quien ya se reincorporó al encuentro. Los Pumas 7-0 Samoa

8' ¡TRY DE LOS PUMAS! Emiliano Boffelli fue en el cargado de abrir el marcador, luego de recibir por la punta; mientras que él mismo sumó la conversión. Los Pumas 7-0 Samoa

1' ¡SANTIAGO CARRERAS SE GOLPEÓ EN LA PRIMERA JUGADA! El fullback Duncan Paia'aua fue impudente en búsqueda de la pelota y recibió la tarjeta amarilla antes del minuto de juego, mientras el referee Nic Berry pidió revisar la acción en el Búnker. Los Pumas 0-0 Samoa

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

LAS FORMACIONES

LOS PUMAS: 1- Thomas Gallo, 2- Julián Montoya (C), 3- Eduardo Bello, 4- Guido Petti; 5- Matías Alemanno, 6- Pablo Matera, 7- Marcos Kremer, 8- Juan Martín González; 9- Gonzalo Bertranou, 10- Santiago Carreras; 11- Mateo Carreras, 12- Santiago Chocobares, 13- Matías Moroni, 14- Emiliano Boffelli; 15- Juan Cruz Mallía.

Suplentes: 16- Agustín Creevy, 17- Mayco Vivas, 18- Francisco Gómez Kodela, 19- Pedro Rubiolo, 20- Rodrigo Bruni, 21- Tomas Cubelli, 22- Nicolás Sánchez, 23- Lucio Cinti.

SAMOA: 1- James Lay, 2 Seilala Lam, 3- Paul Alo-Emile, 4- Brian Alainu'u'ese, 5- Chris Vui (c), 6- Theo McFarland, 7- Fritz Lee, 8- Steven Luatua, 9- Jonathan Taumateine, 10- Christian Leali'ifano, 11- Ben Lam, 12- Tumua Manu, 13- Ulupano Junior Seuteni, 14- Nigel Ah-Wong, 15- Duncan Paia'aua

Suplentes: Suplentes: 16- Sama Malolo, 17- Charlie Faumuina, 18- Michael Alaalatoa, 19- Taleni Junior Agaese Seu, 20- Sa Jordan Taufua, 21- Melani Matavao, 22- Alai D'Angelo Leuila, 23- Danny Toala.