<
>

España cayó ante Georgia y jugará con Portugal la semifinal

Beka Gigashvili, en el duelo ante España. Getty

Georgia se impuso a España por 38-3 en el Avchala Stadium de Tbilisi, por la 3° jornada del Rugby Europe Championship 2024. Con este resultado, Los Lelos quedaron en la primera posición del grupo, mientras que Los Leones avanzaron a semifinales en la segunda ubicación. De esta manera, las finales serán Georgia vs Rumania y Portugal vs España.

Con seis tries y la paciencia para ir acomodando el partido a su antojo, Georgia se alzó de la victoria ante un equipo español que no encontró los caminos para poder vulnerar a una defensa que se presentó firme a lo largo del partido. Solo tres puntos con el pie de Gonzalo López fue lo que pudo conseguir en su poder el equipo visitante.

Los locales tuvieron demasiados inconvenientes para mostrar su juego en la primera mitad, hasta que pudieron romper el cero a los 36 minutos con la conquista de Tengiz Peranidze. Sin embargo, en el complemento esa resistencia se desmoronó, especialmente en los instantes finales, donde los ganadores marcaron tres conquistas.

Los españoles, que tienen como entrenador al rosarino Pablo Bouza (sufrió la primera derrota de su ciclo), contaron con la presencia de los argentinos Martiniano Cian y Martín Mateu desde el inicio del partido y Joaquín Domínguez y Silvio Castiglioni ingresaron desde el banco de suplentes.

Ambos equipos ya lograron la clasificación a las semifinales y deberán esperar para conocer a su rival, que saldrá entre Rumania (9 puntos), Portugal (6) o Bélgica (4). El rival de cada uno se definirá con el cruce que sostendrán Robles y Lobos en el Arcul de Triumf Stadium de Bucarest. Expectante estarán los Diablos Rojos que tendrán que recibir a Polonia.