<
>

Todos los campeones del Súper Rugby Américas

Dogos XV se consagró campeón del Súper Rugby Américas luego de vencer por 37-23 en la final a Pampas, y de esta manera culminó la segunda temporada del torneo como lo conocemos hoy en día. Sin embargo, este formato de competencia ya se viene disputando desde hace unos años atrás, y estos fueron todos sus ganadores. Reviví el partido en Star+.

Para empezar, en el curso actual, la franquicia cordobesa compitió ante su par bonaerense, Yacare XV, Peñarol, Selknam, American Raptors y Cobras Brasil XV. En la fase regular, había finalizado segundo con 44 puntos y en la fase final, antes del duelo decisivo, le ganó a los paraguayos.

A su vez, la anterior había sido la primera edición del Súper Rugby Américas, en la cual se consagró campeón Peñarol. Participaron los mismos siete equipos, y el Carbonero fue el mejor de la primera ronda. Después, en semifinales superó a Yacare XV, y en la final derrotó a Dogos XV, para así repetir el mismo éxito que había logrado un año antes en la Súper Liga Americana de Rugby.

Esta última mencionada es la antecesora del torneo que se disputa hoy en día, la cual tuvo dos temporadas, y en ambas participaron las mismas seis franquicias: Jaguares XV, Cobras, Selknam, Cafeteros Pro (de Colombia, quien después no volvió a competir), Olimpia Lions (precursor de Yacare XV) y Peñarol.

En 2022 el ganador fue el conjunto uruguayo tras ser el mejor el la fase regular y superar a Cafeteros Pro en semis y a Selknam en la final. Antes, en 2021 se había coronado Jaguares XV, quien también había quedado en lo más alto de la primera ronda, y después tachó a Olimpia Lions y el propio Carbonero.

Asimismo, hay que destacar también el Challenge Cup of the Americas, el cual sólo se jugó en 2022 y estuvieron presentes Jaguares XV y Peñarol representado a la SLAR, a la vez que UBC Old Boys Ravens de Canadá y American Raptors (antes de sumarse a los otros torneos) de Estados Unidos. Allí, tras una sola ronda de todos contra todos, el combinado argentino quedó en lo más alto.

A continuación, el repaso de todos los campeones del Súper Rugby Américas y la Súper Liga Americana de Rubgy: