<
>

Top 14: Lyon sigue imparable y Racing 92 empató

Racing 92

La séptima fecha del Top 14 de Francia, comenzó este sábado con una clara victoria de Stade Toulousain por 36-15 ante Castres. Además, Bayonne venció 28-24 a Montpellier. Más tarde, Lyon aplastó a Pau con la presencia de Patricio Fernández ingresando desde el banco de suplentes. Agen igualó con Racing 92 que tuvo a Juan Imhoff y Joaquín Díaz Bonilla, y La Rochelle venció a Brive.

TOULOUSE 36-15 CASTRES (Sábado)
Toulouse pasó por arriba a un flojo equipo como fue Castres en el día de hoy. Fue una diferencia de 21 puntos con tries de Lebel, Tauzin y Galan. El conjunto visitante cometió muchos penales y se mostró muy flojo a lo largo del partido.

BAYONNE 28-24 MONTPELLIER (Sábado)
Culminó un duro partido en Francia. Para los locales Luamanu y Alofa fueron los que llegaron al try, y en cuento a los visitantes los encargados fueron Willemse y Bouthier. En el comienzo del segundo tiempo Goosen vio la tarjeta roja y dejo con 14 a Montpellier por el resto del partido, que pese a la diferencia numérica aguantó hasta donde pudo el resultado.

AGEN 27-27 RACING 92 (Sábado)
El conjunto parisino con la presencia de Juan Imhoff y Joaquín Diaz Bonilla como titulares no se pudieron sacar diferencias ante un difícil Agen. En el conjunto local los tries vinieron por parte de Dupichot y Le Guen y por el lado del visitante llegaron al ingoal Tolot y Decrot.

LA ROCHELLE 41-17 BRIVE (Sábado)
El local se llevó una categórica victoria ante Brive, con Ramiro Herrera de titular y el ingreso en el complemento de Facundo Bosch. Los tries para el ganador los apoyaron Vito, T.Kerr-Barlow, Retiere y West. Supieron cómo manejar el partido en los ochenta minutos y ser los dueños en casa. Por el lado de Brive el try lo hizo N.Lee y Hervé estuvo fino a los palos con cuatro penales acertados.

LYON 27-8 PAU (Sábado)
El Lyon mantiene su impresionante campaña, no paran de ganar y esta vez Pau fue la víctima. El local comenzó mejor desde el arranque con un try al minuto del encuentro por parte del centro Wulf. El apertura de Lyon Dussain se mostró muy certero a la hora de patear penales y convirtió en cinco ocasiones. Luego le dejó su lugar al argentino Patricio Fernández.

STADE FRANCES 33 - 30 TOULON (Domingo)
Fue un encuentro más que parejo entre ambos equipos, en el que la diferencia en el marcador se definió por un penal. En Toulon, el argentino Facundo Isa fue titular, al igual que el neocelandés Julian Savea. Tres tries por lado, en el conjunto parisino, apoyaron Sekou Macalou, en dos oportunidades y el restante fue de Kylan Hamdaoui, todos convertidos por Morne Steyn, que también aportó 12 puntos producto de 4 penales. En la visita, quienes llegaron al ingoal fueron Mathieu Smaili, Julian Savea y Raphael Lakaifa. Todos fueron convertidos por Anthony Belleau, que también metió 3 envíos a los palos.

BORDEAUX 42 - CLERMONT 12 (Domingo)
Paliza del Bordo, con Santiago Cordero de titular, ante Clermont, que no pudo aguantar en el segundo tiempo y pagó caro las amarillas. Cinco tries del local, uno del argentino y los otros de Thierry Paiva, Seta Tamanivalu, Yann Lesgourgues y Jean Baptiste Dubie. El resto de los puntos del Bourdeax, fueron de Bejamin Frano, que aportó 4 conversiones y 3 penales. En la visita, tries de Setariki Tuicuvu y Clement Lanen, una conversión y un penal de Marc Palmer.