<
>

Top 14: en el debut de Matera, Stade Francais cayó con Brive

En los duelos correspondientes al sábado, Toulon se llevó una valiosa victoria de visitante frente al Pau, Clermont venció al Agen de local y La Rochelle fue más que el Castres, en tanto Montpellier pasó por arriba al puntero Lyon. El domingo, Pablo Matera debutó desde el banco en la derrota de Stade Fracais, que también tuvo a Nicolás Sánchez como titular, ante Brive, donde Axel Muller fue titular y apoyó un try. Toulouse arrasó a Bayonne en el cierre de la fecha.

TOULOUSE 45-10 BAYONNE (Domingo)
El último partido de la fecha dejó la goleada de Toulouse ante Bayonne. El primer tiempo el conjunto local logró sacar ventaja producto de los tries de Sofiane Guitoune y Matthis Lebel (ambos convertidos por Thomas Ramos, quien además sumó un penal) para dejar la chapa 17-0. Fue expulsado Luamanu en los visitantes a los treinta minutos de juego. Ya con uno menos poco pudo hacer Bayonne (pese a que logró llegar al try de la mano de Aymeric Luc) y menos aún pudo tras sufrir la segunda expulsión, esta vez fue Taofifenua quein fue enviado antes de tiempo a las duchas. Toulouse sacó provecho de la superioridad numérica y la tradujo en más tries (seis en total) para apabullar a su rival.

BRIVE 26-21 STADE FRANCAIS (Domingo)
Axel Müller marcó el primer try del equipo local que amargó el debut de Pablo Matera en el conjunto parisino, quien ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo en lugar de Loic Godener. Además, Nicolás Sánchez fue titular y sumó dos penales. El equipo ganador sumó dos tries, además del wing argentino, apoyó Karlen Asieshvili a los 31' de la primera parte, y Thomas Laranjeira completó el tanteador con dos conversiones y tres penales. Para la visita, apoyaron Julien Delbouis (40') y Kylan Hamdaoui (62'), y la última conversión la aportó Joris Segonds.

MONTPELLIER 33-26 LYON (sábado)
El puntero en soledad del Top 14 recibió una goleada ante un equipo que se encuentra en la mitad de tabla del certamen. Nemani Nadolo apoyó la apertura en el marcador para el local a los ocho minutos del encuentro, mientras que Bismarck Du Plessis amplió la ventaja a los 32'. Tan solo unos minutos más tarde, Louis Picamoles anotó un nuevo try para Montpellier y comenzó a liquidar el partido en la primera etapa, aunque Lyon descontó en el cierre de la misma a través de Xavier Mignot. En el complemento, Janse Van Rensburg y Youri Delhommel le dieron cifras definitivas a la goleada ante el puntero, que contó con el ingreso del argentino Francisco Gómez Kodela en la segunda etapa.

Racing 30-34 Bourdeaux (sábado)
En Paris se preveía un interesantísimo duelo entre ambos equipos, y así fue. Los primeros '40 ambos equipos visitaron los ingoals rivales, Vakatawa en dos ocasiones para los parisinos, mientras que en la visita Radradra y Woki fueron quienes hicieron los respectivos tries. En los primeros diez de la segunda mitad, Bourdeaux apoyó en dos ocasiones y marcó la diferencia que le daría la victoria. Ya que, más allá de las dos conquistas que marcaron los locales, no fue suficiente para hacerse con el resultado final de 30-34 para Bourdeaux. Cordero jugó los '80, mientras que Imhoff se fue remplazado a los siete minutos de la primera mitad.

Clermont 30-13 Agen (sábado)
En el Stade Marcel Michelin, Clermont recibió a un Agen necesitado de puntos para lograr salir de la ante-ultima posición. El arranque del partido fue lento y trabado, no fue hasta los '30 que la visita logró vulnerar la defensa de Clermont y marcar la primer conquista del partido. Antes, solo habían intercambiado puntos por medio de penales. David Ryan fue quien marcó la única conquista de Agen en el partido, luego fue todo de Clermont, que marcó mediante Ezeala, Yato y un try-penal, sumado a la gran puntería de Parra. Así, se dio lo que se esperaba y los locales vencieron cómodamente a Agen 30-13.

La Rochelle 22-13 Castres (sábado)
Un duelo con dos equipos que los separa cinco posiciones, pero nada más que tres puntos. Ambos equipos marcaron nada más que un try por lado, pero los puntos importantes los marcaron sus pateadores, Brock James y Plisson en La Rochelle, y Dumora en Castres. Rory Kockott fue quien llegó al ingoal para la visita, pero cuando cerraba la primera mitad, Tanguy apoyó para los locales.De esta manera el resultado final fue para La Rochelle por 22-13.

Pau 9-19 Toulon (sábado)
En un duelo que no tuvo mucho juego debido a la fricción y las solidas defensas, los pateadores fueron los principales protagonistas. El argentino nacionalizado Italiano, Sergio Parisse, fue quien marcó la única conquista del partido. Luego, Hastoy concretó los nueve puntos de los locales por medio de tres penales. Mientras que, Belleau convirtió cuatro penales más la conversión del try. Así, Toulon se acomodó tercero en la tabla de posiciones con 24 unidades junto al Clermont