<
>

Con un Donald Sims descomunal, Aguada venció a Peñarol y quedó a un triunfo del título

Aguada venció a Peñarol y quedó a un triunfo del título x.com/LUB_Uy

Aguada le ganó como local a Peñarol por 88 a 74, puso la serie final 3-1 a su favor y quedó a un triunfo de la conquista de la Liga Uruguaya de Básquetbol de la temporada 2024.

El partido tuvo un comienzo intenso y bastante entreverado, pero con el correr de los minutos los ataques comenzaron a prevalecer por sobre las defensas y el trámite se tornó muy dinámico. Aguada, liderado por Victor Ruud y Federico Pereiras, logró cerrar arriba el primer chico 25 a 21, y para el segundo período los dirigidos por Germán Cortizas ajustaron las marcas para estirar distancias. Donald Sims comenzó a lastimar con los tiros de tres y Santos dominó en la pintura, ante un Peñarol que tenía a Serres como máximo exponente, acompañado por Jy'lan Washington.

El aguatero se fue arriba al entretiempo 51 a 40, y para el tercer cuarto apareció la mejor versión del equipo aurinegro, ganando el chico 19-14 y acortando distancias gracias al crecimiento en el juego de Eloy Vargas y a la incidencia de Salvador Zanotta. En el cierre, los locales achicaron y cerraron el período 65 a 59.

En el último cuarto, Donald Sims apareció en todo su esplendor cuando Aguada más lo necesitaba. Ante un Peñarol que se venía con todo en busca de la reacción, el estadounidense aportó un triple y sacó una falta que aportaron cuatro puntos de oro para el local en un momento de alta tensión, que como si fuera poco significó la quinta infracción de Washngton, que venía siendo el principal abanderado del equipo de Signorelli. Ese momento quebró el partido, y a partir de ahí, el aguatero controló el juego y se llevó un triunfazo que lo deja a un triunfo del título.