<
>

F2: Franco Colapinto quiere revancha en España

Franco Colapinto se quedó sin puntos en la carrera larga de Mónaco (9:37)

El auto del equipo MP no fue competitivo, el argentino aguantó hasta donde pudo, pero en el final cayó al puesto 13. (9:37)

Después del mal cierre de Mónaco, el piloto argentino llega a Barcelona con la mente puesta en sumar. Joshua Duerksen llega sancionado y también busca la recuperación.

Franco Colapinto y Joshua Duerksen buscarán reencauzar en Barcelona (sexta fecha) el rumbo en la Fórmula 2 tras el complicado paso por Mónaco.

“Nos hundimos nosotros solos”, fue el resumen del piloto argentino a su actuación en la carrera del domingo en las calles del principado (había sido quinto en la competencia sprint). El piloto que pertenece al programa de desarrollo de jóvenes de Williams marchaba en la disputa que más puntos otorga en cada fecha, pero rápidamente su Dallara del equipo MP comenzó a perder rendimiento y no podía contener a los rivales que venían detrás. Lo único que podía hacer era defenderse. Un cambio en el auto antes de la carrera y un error en la parada en boxes (colocaron neumáticos usados en lugar de nuevos) fueron la espada de Damocles para el resultado final de Colapinto, quien firmó el puesto 13 y se fue sin anotar.

Con energías renovadas, el bonaerense arriba al circuito de Cataluña con el objetivo de volver a luchar arriba y para eso será clave, como siempre, la clasificación que se disputará este viernes. Colapinto marcha octavo en el torneo, con 38 puntos, a 42 del líder, Paul Aron.

En tanto, Duerksen había llegado a Mónaco envalentonado tras el podio de Imola, pero su fin de semana en el principado fue un dolor de cabeza. Una mala clasificación, que lo condenó a lagar 18º ambas carreras, se cerró con un incidente con Zane Maloney a la salida de la calle de boxes. El paraguayo no vio al barbadense y lo chocó. Por eso, además de abandonar, recibió una sanción de los comisarios deportivos que deberá pagar con diez posiciones de recargo en la grilla de partida de la competencia del sábado.

Matías Zagazeta vuelve en la Fórmula 3

Tras perderse el fin de semana de Mónaco (fue operado de apendicitis), Matías Zagazeta estará de vuelta con el equipo Jenzer en el torneo de Fórmula 3, que disputará la quinta cita de su calendario.

"Han sido un par de semanas difíciles. Después de la operación, perderme también Mónaco, una carrera que todos queremos disputar, pero era importante priorizar mi salud. Estuve trabajando duro para ponerme en forma y volver al 100% y ahora me siento más que preparado para esta carrera. Al principio se trataba más de rehabilitación. No pude hacer nada durante la primera semana y media, casi dos semanas, y luego pude volver a entrenar de forma ligera. Ahora sí, volví a los niveles normales en los que entrenaba antes e incluso un poco mejor”, contó el Zagazeta, quien tendrá en Barcelona un dato no menor: ya giró allí con el Fórmula 3 durante los ensayos de principio de año.

En tanto, Sebastián Montoya también disputará la quinta cita, con el equipo Campos. El colombiano acumula 12 puntos en la tabla y ocupa el puesto 15º, a 60 del líder, Gabriele Mini.