<
>

Juan Manuel Correa fue penalizado y no logró hacer podio en la Fórmula 2

Franco Colapinto: 'Desde el principio no tuve ritmo' (0:55)

El argentino analizó la carrera sprint de Barcelona, en la que perdió terreno y llegó 11º. (0:55)

El piloto ecuatoriano, Juan Manuel Correa, terminó en octavo lugar en el GP de España en la Fórmula 2. El piloto del equipo DAMS logró posicionarse tercero después de la penalidad a Miyata, que le permitió ascender un puesto. Pero finalmente él también fue penalizado y terminó octavo.

Hubo festejo con champán y trofeo para el piloto, pero finalmente todo eso quedó como anécdota. La organización penalizó al corredor con 5 segundos, por una violación a los límites de la pista, lo que lo dejó en el octavo lugar. Paul Aron ocupó su lugar en el podio.

Otros seis pilotos recibieron la misma sanción, lo que cambió la clasificación final, pero no modificó ni el primero, ni el segundo lugar, para Victor Martins y Kush Maini.

Correa había logrado regresar a un lugar en el podio tras 5 años, cuando quedó en segundo lugar en el circuito Paul Ricard, en Francia.

En ese año, en 2019, sufrió un terrible accidente en el Spa-Francorchamps, mientras corría para Sauber Junior Team. Correa se vio involucrado en un accidente, que le costó la vida al francés Anthoine Hubert.

El ecuatoriano sufrió fracturas en ambas piernas, además de lesiones vertebrales. Tras múltiples cirugías, en las que presentó complicaciones en sus piernas, se pudo recuperar luego de una larga rehabilitación.