<
>

F2: Austria, un lugar de buenos recuerdos para Joshua Duerksen

Austria recibe a la séptima fecha de F2 y F3 (1:22)

Con mucha presencia sudamericana (Colapinto, Correa, Duerksen, Zagazeta y Montoya) se disputarán las carreras de las teloneras de la F1. (1:22)

El paraguayo llega al trazado de Spielberg, un lugar en el que ya ganó en categorías inferiores y se ilusiona para la séptima cita de la categoría telonera de la F1.

Todavía masticando bronca por los problemas de motor que lo dejaron tirado a un costado cuando lideraba la feature race de Barcelona, Joshua Duerksen llega a Austria para la séptima cita de la Fórmula 2, un lugar que le trae buenos recuerdos.

El paraguayo ganó en 2020 en Red Bull Ring en su época de Fórmula 4 Italiana y dejó atrás a Gabriele Mini, hoy piloto de Fórmula 3. Ese fin de semana lo cerró con el segundo puesto en la tercera carrera. Estos antecedentes lo dan la ilusión al asunceño de tener un fin de semana en el que pueda redimir lo de España. Lo importante es que el ritmo del auto del equipo AIX está.

“Estoy feliz de poder regresar a un circuito que me gusta mucho manejarlo. Las curvas rápidas y frenadas exigentes son un buen desafío y espero que podamos capitalizar sobre el buen ritmo que estamos demostrando con el equipo. Luego de Barcelona nos quedamos con hambre de volver a sumar y es una excelente ocasión para hacerlo en un circuito que ya conozco y donde tuve buenos resultados anteriormente”, dijo Duerksen.

En tanto, Juan Manuel Correa llega también a Austria con ansias de reconfirmar todo lo bueno que hizo en Barcelona. El ecuatoriano logró el podio en las dos carreras, pero en la primera fue penalizado por exceder los límites de pista y tuvo que devolver el trofeo. En la segunda sí, fue tercero detrás de Jak Crawford y Franco Colapinto.

Este viernes comenzará la actividad con la única tanda de entrenamientos y la clasificación.