<
>

Franco Florio es récord argentino para los 100 metros llanos

Histórico: Franco Florio, récord argentino de 100 metros llanos (1:55)

El velocista de 22 años hizo un tiempo de 10s11 y se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano Sub23 de Brasil. (1:55)

Franco Florio es récord argentino y su nombre ya quedará en la historia. Logró detener los relojes en los 100 metros llanos en 10s11/100, marca que consiguió en la final de esa prueba en el Campeonato Sudamericano Sub 23 en Cascavel, Brasil.

El atleta de 22 años ocupó el segundo puesto y se llevó la medalla plateada, escoltando al defensor del título, el brasileño Erik Felipe Barbosa Cardoso, que registró 10s8/100. La medalla de bronce fue para el colombiano Ronal Longa, autor de 10s30/100.

El anterior récord para atletas de estas tierras era de 10,23 segundos y pertenecía a dos velocistas. Uno era Carlos Alberto Gats, de los mejores de la historia argentina (semifinalista mundial en 200 metros), que lo había logrado el 17 de julio de 1998 en el Campeonato Iberoamericano de Lisboa y el otro era el bahiense Gabriel Simón, que igualó ese tiempo un año más tarde, el 25 de junio de 1999, en Bogotá.

Con su marca de esta competencia, el ex rugbier que pasara por Los Pumas 7´s se ubica como el cuarto velocista sudamericano del año, en una lista que lideran tres brasileños: Rodrigo Pereira do Nascimento y Felipe Bardi dos Santos, ambos con 10,04, y Barbosa Cardoso, con sus 10,08 de la competencia en la que superó al argentino.