<
>

Tercer doblete continental para Ingebrigtsen en el "Europeo"

Jakob Ingebrigtsen impone su ley en los 1500. Getty Images

Jakob Ingebrigtsen logró con autoridad la victoria en la final de los 1500 metros de los Europeos de Roma, además con récord de los campeonatos, y se llevó el tercer doblete continental consecutivo tras el triunfo en los 5000 hace cuatro días.

El noruego sigue marcando época en el mediofondo mundial y europeo. Por tercera vez consecutiva, tras sus dobletes en Berlín 2018 y Múnich 2022, el noruego volvió a ganar en Roma en los 10000 y los 5000.

En la última jornada del torneo en Italia, con todas las miradas puestas en él para la final de los 1500, el noruego salió muy concentrado a la pista y, tras el pistoletazo de salida, puso la directa al triunfo liderando la carrera de principio a fin.

Paró el crono en 3:31.95, récord de los campeonatos europeos, y dejó la pelea por las otras dos plazas del podio a una buena terna de atletas. El más rápido de todos ellos fue el belga Jochem Vermeulen con 3:33.30, plata, y después el italiano Pietro Arese, bronce con 3:33.34.

El español Adel Mechaal, que fue cuarto en los 5000 metros hace cuatro días, se quedó encerrado por la calle uno y no pudo abrirse para disputar las medallas, quedando quinto a veinticuatro centésimas del bronce (3:33.58).