<
>

¿Cómo fue el debut de De Rossi en Boca?

Fotobaires

Daniele De Rossi debutó con la camiseta de Boca. Un gol y un muy buen partido marcaron su estreno, que no fue del todo feliz por la eliminación ante Almagro.

El italiano entró a la cancha con la camiseta número 16. Y en el primer tiempo fue el eje del juego del equipo: bien posicionado, muy metido en el partido y acomodando a sus compañeros en el mediocampo.

Se fue diluyendo en la segunda mitad, junto con el resto del equipo, hasta que fue reemplazado por el colombiano Campuzano.

La mayoría de los pases fueron a un compañero en zona defensiva (perdió sólo cuatro pelotas), hacia los laterales (en general a Fabra y Weigandt), pero también mostró su categoría con pases punzantes y precisos buscando a Abila o a Salvio.

El gol, tras un tiro de esquina de Alexis Mac Allister, llegó a los 27 minutos de cabeza.

LO MEJOR DE DE ROSSI ANTE ALMAGRO

10'': Toca la primera pelota con la camiseta de Boca, con un rechazo en la mitad de la cancha.

4': Pierde la primera pelota del partido, una de las pocas del encuentro.

15': Barre de manera fallida ante la presencia de Benítez.

17: Gran pase a Salvio desde campo xeneize: el ex Benfica quedaba mano a mano con el arquero, pero estaba por poco en posición adelantada.

22': La segunda pelota que pasa mal del partido, en una entrega lateral a Weigandt.

27': Tiro de esquina al área chica y De Rossi, sin saltar y ganando la posición con el cuerpo, pone el 1 a 0. Debut y gol con la azul y oro.

31': Gran pase a Weigandt desde la mitad de cancha hacia la derecha.

34': Se gana con justicia la primera amarilla en Boca, tras una fuerte entrada yendo al piso ante un rival.

42': Salva a Boca de lo que podría haber sido el empate de Almagro, tirándose al piso y recuperando una pelota clave en el borde del área.

59': Gran pase al pie a Salvio de larga distancia.

70': Pase pecho a Capaldo en la mitad de la cancha.

73': Avanza con el balón en la mitad de la cancha y pierde la pelota intentando una gambeta en velocidad. Fue su última acción en el partido.

76': Es reemplazado por Campuzano. La hinchada de Boca lo despide con una ovación.