<
>

El aspecto en el que Luis Suárez ya superó a Adriano y Ronaldinho

Luis Suárez está teniendo un sensacional 2023 en Gremio de Porto Alegre, anotando ocho goles en sus primeros diez partidos con la camiseta tricolor, lo que lo convierte en uno de los jugadores con mejor inicio en un club brasileño en todo el Siglo XXI.

ESPN Brasil elaboró un informe donde se observa cómo el delantero uruguayo ha ido superando en este aspecto a grandes figuras como Adriano, Ronaldinho, Deco o Diego Forlán.

Este listado sólo considera lo hecho por los futbolistas desde el 2001, por lo que por ejemplo no se toma en cuenta el inicio de Ronaldo en el primer equipo de Cruzeiro en 1993, pero sí su 2009 en el Corinthians. Y en el caso de Adriano, se observa sus inicios de ciclo en Sao Paulo (2008) y Flamengo (2009).

Ronaldo logró marcar ocho goles en sus diez primeros partidos Corinthians, récord igualado 14 años después por Suárez.

Aquí todos las estrellas que superó el salteño en su primera decena de encuentros con el Gremio:

Adriano: cuatro goles en sus primeros diez partidos con São Paulo (2008); y siete goles en sus primeros diez con Flamengo (2009).

Ronaldinho Gaúcho: cinco goles con Flamengo (2011).

Alexandre Pato: tres goles con Corinthians (2013).

Clarence Seedorf: tres goles en con Botafogo (2012).

Diego Forlán: dos goles con Inter de Porto Alegre (2012).

Kaká: dos goles en su regreso al São Paulo (2014).

Deco: un gol con Fluminense (2010).

Rivaldo: dos goles con Cruzeiro (2004), y uno con São Paulo (2011).

Juninho Pernambucano: dos goles con Vasco (2011).

Y así han sido los primeros diez partidos de Suárez en Gremio:

17 de enero. Gremio 4 - 1 Sao Luiz. Recopa Gaúcha. Tres goles; 58 minutos jugados.

21 de enero. Caxias 1 - 2 Gremio. Campeonato Gaúcho. Un gol; 84 minutos jugados.

26 de enero. Gremio 1 - 0 Brasil de Pelotas-RS. Campeonato Gaúcho. Un gol; 90 minutos jugados.

2 de febrero. Esportivo 0 - 2 Gremio. Campeonato Gaúcho. No anotó; 87 minutos jugados.

4 de febrero. Gremio 3 - 0 Aimoré. Dos goles; 90 minutos jugados.

9 de febrero. Juventude 2 - 3 Gremio. No anotó; 79 minutos jugados.

12 de febrero. Gremio 2 - 0 Avenida. Campeonato Gaúcho. No anotó; 90 minutos jugados.

25 de febrero. Gremio 6 - 1 Novo Hamburgo. Campeonato Gaúcho. Un gol; 90 minutos jugados.

2 de marzo. Campinense 0 - 2 Gremio. Copa de Brasil. No anotó; 90 minutos jugados.

6 de marzo. Gremio 2 - 1 Inter. Campeonato Gaúcho. No anotó; 90 minutos jugados.